Однолинейу в студию! Только тогда можно продолжить. Не надо детский лепет навязывать.
Ludvig от вас не было слышно решений, кроме критики других решений. Кстати я на тех или иных решениях абсолютно не настаивал, а всего лишь предложил, на что получил целый ворох критики с возгласами так не делается или так работать не будет.
Блин у других работает, а тут не будет, может нерезиновск в зоне аномальной местности находится ? или какие-то иные причины, почему у вас это не будет работать ? только лирика от вас без конкретики...
На кой вам простите однолинейка ? данных о том, что всего сейчас 35кВт а одна лишь зарядка авто требует 32 кВт вам мало ?
На данный момент отвлекитесь от глобалий.
Самое простое решение естественно запуск ДГУ на зарядку авто, не трогая другое.
Вы просто для поддержания толкотни предложите иное решение, кроме очевидного....
Пока однолинейки не увижу и техусловия, чудес от меня не ждите. Продолжайте ломиться, там вроде открыто.
Однолинейка будет, просто не успеваем доделать проект, огромная загруженность. Так же будет логическая блок-схема.
Доделаете, слейте все. Неделя, это нормальный срок на такой объем.
Цитата(Ludvig @ 1.3.2017, 18:48)

Доделаете, слейте все. Неделя, это нормальный срок на такой объем.
Когда 7 объектов на 2х проектировщиков то не нормальный. Всё в плановом порядке...
Забавно. Два проектировщика элементарного не знающих. Как я один со всем справляюсь? Причем с разработкой бывает. Видимо ДОУ рулит.
Прямо Юлий Цезарь
Не-а, люблю это занятие. А чтоб потом все смонтировать, наладить и сдать заказчику с независимым видом. Мол, и не такие сарафаны рвали.
да не, просто у вас все так просто, неделя и бац, проект готов.
Ну если так все быстро, то накидайте быстренько замену модулей АС500 на 1200, чтобы все характеристики совпали, датчики заменить, схемы подключения в соответствие привести ну и т.д.
з.ы. я к тому, что когда только дискреты используются там на час делов, а когда аналоговые сигналы в дело вступают уже хохма начинается. Да еще когда в техподдержке производителя сплошь менеджеры а не технари...
Я вон сегодня по одной железке вопрос написал производителю еще днем, до сих пор ответа жду....
Я АВВ не владею, распределенные системы не применяю. Потому что случись что с единственным контроллером не работает ничего. А до этого долгое программирование на объекте.
Обычно, один узел регулирования - один контроллер. Накроется или проблема возникнет, ничего страшного, даже не скоро неисправность замечают, все работает. Вы сами себе проблемы создаете, а потом мужественно их решаете. Намек понятен?
Ludvig ну да, аналогичная ситуация, ПЛК в щите, умирает ПЛК, умирает весь щит. Так в чем отличие ?
практически ни в чем. Кстати я не писал, что контроллер должен быть один единственный, только вот в одном щите два и более контроллеров излишек, а распределенную систему можно сделать и на нескольких контроллерах, где за каждый узел отвечает свой.
Может я ошибся, не вы ли советовали zentec ? поизучал я его, шняга полная. Узкозаточенная как сама по себе так и по возможностям входов. Сразу привязывает к определенным типам датчиков и хрен тебе в выборе оборудования...
И такое у многих производителей, шаг вправо или влево, расстрел на месте....
А на счет ABB и Siemens я по другому поводу писал. Был проект на ABB, начал копать, есть ошибки, вроде поправили. А тут заказчик бац и "Не хочу ABB, хочу Siemens" и понеслась переделка, думаете в неделю кто-то уложился ? как бы не так, по пол дня ждешь ответа от техподдержки, потому что в документации косяк на косяке...
Разница есть. Представь несколько приточек на один контроллер. Угу?
Громоздить один щит на все системы тоже не айс. Мух отдельно, варение отдельно. И вообще, откусывать большой кусок от батона, риск подавиться. Свою работу свожу к минимальному времени пребывания на пусконаладке. Очень это заказчикам нравится. Ума не приложу зачем надо, даже не помню случая когда звонил в техподдержку. Зачем брать то с чем не можешь заведомо справиться? Откусываю по кусочку и ладно.
берут за тем, что требует заказчик, а не то, что вам нравится и вы с этим привыкли работать...
Если вы на вольных хлебах или узкой специализации это похвально, но к сожалению это не часто бывает.
А нам тут на окраинах так еще хуже, программируют Москвичи или иные супподрядчики, кто откуда, а расхлебывают те, кто на местах...
Потому что все продано и попилено Москвичами еще до появления оборудования на объектах.....
Так и живем, под кем то....
з.ы. кстати на счет приточек с вытяжкой, цена вопроса щитка под ключ под приточку с электрокалорифером + вытяжка. Обороты должны регулироваться на приточном и вытяжном. Мощность разная, от 1,5 кВт до 3 по нагревателю.
Можно в личку. Требуется официальная поставка с доками и прочим. ПНР сами сделаем под вашим контролем.
Интересует цена вопроса, если варианты дешевле готовых щитков от NED.
Знаете, заказчики мне не капризные попадаются. Они на цену смотрят и чтоб работало. Больше их ничего не интересует.
Ок. Цену уроните на 10% сами, хотя понятия не имею сколько они стоят. К ним близко никогда не подходил. Но полагаю, это простейшее. И поподробнее про условия поставки. Я таки ваш запрос считаю за шутку потому что двадцаткой попахивает.
Завтра цены посмотрю, рано вставать.
диапазон для мелких мощностей если не ошибаюсь 45-55 за щиток, но я не особо владею ценами, это наш инженер по вентиляции и кондиционированию лучше знает., но примерно такой ценник.
его требование, регулировка вентиляторов приточной и вытяжной системы, один комплект кнопок пуск-стоп на обе системы, чтобы комплексно работало.
Отключение системы по сигналу пожар, запуск после снятия пожара только в ручную. В идеале на полной мощности после снятия пожара. Так как на мелких серверных вытяжка работает как удаление продуктов горения.
единичные экземпляры, но чтобы все доки, так как покупка только официально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.