Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентшахта, можно ли крепить полотенцесушители
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Fatik
Добрый день. Нужна консультация.
Жилой дом, шахта сборных жб каналов, типовых. Хочу на него повесить полотенцесушитель. На данный момент пс висит на другой стене, жутко не удобно.
Прошу подсказать запреты или может все-таки можно пару дюбелей вбить.
vnipi
Добрый день.
Цитата(Fatik @ 7.3.2017, 17:16) *
Добрый день. Нужна консультация.
Жилой дом, шахта сборных жб каналов, типовых. Хочу на него повесить полотенцесушитель. На данный момент пс висит на другой стене, жутко не удобно.
Прошу подсказать запреты или может все-таки можно пару дюбелей вбить.

Приведу пример из практики:
квартира в жилом доме, пентхаус 3-х этажный. В квартире механическая приточно/вытяжная вентиляция в том числе, после ремонта, достойного ремонта, почему - то на 2-ом этаже, где расположены 3 (три) детских спальни и на этаже есть 2 (два) раздельных с/у постоянно воняет чем-то несуразным, хотя в квартире ещё никто не живёт.
Собрали комиссию, представитель хозяина (будущего жильца), глава УК с сантехниками и представители компании, кто составлял проект, производил поставку, монтаж и ПНР вент. оборудования.
Первые и очень эмоциональные вопросы были к представителям вент. компании, так назову, Вы что-то там неплотно соединили, всё зашито гипсокартоном и сверху "покрыто" мрамором, так вот, Вы что-то там не соединили, не предусмотрели и теперь вонь с улицы (с крыши) поступает в квартиру.

В ходе дальнейшего обследования выяснилось, что, когда прокладывали трубы сантехники, они, для удобства срезали угол вент. шахты существующей, возле пола и совсем чуть - чуть, всё равно же затем всё это замазали, закрыли гипсокартоном и "покрыли" мрамором.
А запах, гад, через всё это как-то умудрялся просачиваться в квартиру. И запах считай со всех квартир этого дома. Со всех квартир из с/у этого дома, имею в виду конечно же по этому стояку.

А вот теперь, Ув. Fatik, сами решайте, что Вам лучше:
- постоянные запахи от соседей, либо поменять планировку в ванной и в случае, если у Вас вытяжка будет работать достойно, не вдыхать запахи соседей?

P. S. Возможно есть вариант и в крепления полотенцесушителя дополнительно герметик добавить, чтобы загерметизировать так сказать места крепежа, но вероятность остаётся, что со временем, запахи от соседей возможно станут к Вам поступать через те отверстия, кот. Вы сами же сейчас и сделаете.

Выбор за Вами.

С Уважением,
Fatik
Цитата(vnipi @ 7.3.2017, 17:36) *
Добрый день.

Выбор за Вами.

С Уважением,

это не приточка, естественная. городить ужасов не буду. Дюбеля 6х40 и все, причем плитка и клей уже 2 см,
Вопрос в нормативном запрете или его отсутствии.
vnipi
Добрый день.
Цитата(Fatik @ 7.3.2017, 18:27) *
это не приточка, естественная.........

Понимаю, что не приточка, в приведённом мной случае - это так же был общий вытяжной канал ЕВ (естественной вентиляции), но запахи распространялись по всему этажу. Воздух - он ж как вода, где меньше сопротивление, туда и "течёт", так и в Вашем случае будет, зачем воздуху по вент. каналу на крышу "течь"/перемещаться, преодолевая сопротивление, когда можно через отв., подготовленное Вами, через оставшиеся щели попасть в помещение?

С Уважением,
инж323
крепеж на шахту не есть главное. Основная проблема в том что ... а вода захочет ли затекать в ПС расположенный на новом месте, на совсем другой стене и что б еще ПС достаточно теплый был?
Fatik
Цитата(инж323 @ 9.3.2017, 9:52) *
крепеж на шахту не есть главное. Основная проблема в том что ... а вода захочет ли затекать в ПС расположенный на новом месте, на совсем другой стене и что б еще ПС достаточно теплый был?

Захочет, я ж водопроводчик, гидравлика не меняется совсем. Стояк ГВС в углу, поэтому простым поворотом троника на стояке переместится на венткороб, расстояние не меняется. но вот, блин, как-то старички-архитекторы, когда я еще внутрянку делал, не разрешали мне вешать на короба, я мне было не особо интересно тогда почему.
Амиго
При сдаче дома даются бумаги где написано что можно долбить, а чего долбить нельзя. К слову наши гипсобетонные блоки долбить точно нельзя, о чем хозяин уведомлен бумагой типа инструкции по эксплуатации.

Нормативов я не встречал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.