Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сдвоенный турбинный счетчик барахлит!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Bungalow Bill
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобной проблемой: Смонтировал систему водоснабжения ресторана, когда начинаю разбор воды из наружной сети (давление в наружке около 0,25МПа) идут дикие скачки давления, все трубы в ИТП (там расположен ввод водопровода с водомерным узлом) просто ходуном ходят. Сложного там ничего нет, но стоит сдвоенный счетчик фирмы ГранСистема- на малый расход обычный крыльчатый 20й, а на большой расход - турбинный 65й. может ли дело быть в нем? может как-то барахлит система переключения с малого на большой и т.п.
Dima_UA
может воздух выходит?
Bungalow Bill
полгода уже работает, где ж там столько воздуха)
fantomas_1954
Либо где-то воздушная пробка, либо диаметры заужены
Dima_UA
Цитата(Bungalow Bill @ 11.3.2017, 21:20) *
полгода уже работает, где ж там столько воздуха)

и все полгода трясет?
снять счетчик и посмотреть как без него.
nagger
Обводная должна быть.
Bungalow Bill
снял бы, да опломбирован водоканалом. И задвижка на обводной опломбирована. Сам водомерный узел 100го диаметра, вряд ли там такая пробища воздушная
Dima_UA
диаметры трубопроводов, расчетный расход?
jiexawcr
насосная станция может есть?
Bungalow Bill
здание еще не работает. До этого разбор воды был только на нужды штукатуров и прочих демонов общестроя, я им 1 кран приоткрыл чуть менее чем наполовину, который наружу на поливочник шел, и они довольны были и у меня все хорошо (если открывал этот КШ15 на полную, то была вышеупомянутая проблема). А до врезки на этот поливочник стоят, считая от ввода, только 2 КШ100, фильтр 100 и этот сдвоенный счетчик. Вот почему и решил что проблема в нем.
А вот сейчас спустя полгода уже поставил всю посуду, стал испытывать ГВС на прогрев полотенчиков. Кто-то открывает где-то смеситель, начинает греметь.

может на наружке действительно ПНС стоит как раз перед врезкой на мой объект. Может быть что там насосы такие скачки выдают?

Цитата(jiexawcr @ 13.3.2017, 19:04) *
насосная станция может есть?

возможно, я в чертежей по наружке не видел
nagger
Вызвать за нал слесаря из водоканала, проверить, как идет через обводную, потом переопломбировать.
Aerl
Манометр то на вводе что показывает? схему системы приницпиально от руки зарисуйте может там где проблема
Bungalow Bill
Всем спасибо, сняли счетчик, разобрали узел: бракоделы которые его собирали не достали из КШ100 пластиковый колпак, который проход закрывал. отсюда и такие скачки пошли. А в счетчике перепускной клапан из строя вышел, 100% сам не знаю от чего, при демонтаже не присутствовал. Предположительно из за того что мусор попал. Промывайте товарищи ответвление от наружной трассы до ввода в здание обязательно перед установкой дорогостоящего оборудования!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.