Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли заузить диаметр магистрали
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Nikolayy
В производственное помещение от котельной подача и обратка приходят трубой d2". Хочу поставить трёхходовой клапан т-типа с приводом (0-10v), и соответственно циркуляционный насос. Могу поставить клапан и насос меньшего диаметра,например 40 или 32 ? Чем это грозит?
T-rex
Клапан и насос подбираются не по диаметру магистрали, а по другим критериям. По каким - отдельная тема. Но если диаметры получатся меньше, то и их и надо предусматривать в монтажной части
Nikolayy
Спасибо, если не трудно , один вопрос , с чем я могу столкнуться если если в магистрале d50 будет стоять клапан и насос d 32 ?
Спасибо что заметили меня
Смит
Цитата(Nikolayy @ 1.4.2017, 12:46) *
в магистрале d50 будет стоять клапан и насос d 32 ?

Вы поймите: диаметр - это не главное. С Dу32 и заглушка может быть.
T-rex
Цитата(Nikolayy @ 1.4.2017, 12:46) *
Спасибо, если не трудно , один вопрос , с чем я могу столкнуться если если в магистрале d50 будет стоять клапан и насос d 32 ?

Если клапан и насос выбраны верно, то будет происходить нормальная работа. Если неверно - соответственно из-за высокого сопротивления может не хватать расхода теплоносителя, будет холодно. Задав этот вопрос, Вы дали понять, что не поняли мой ответ на первый вопрос - клапан и насос подбираются. Их диаметр может быть равен магистрали, а может быть и меньше
Смит
Цитата(Nikolayy @ 31.3.2017, 13:47) *
Хочу поставить трёхходовой клапан т-типа с приводом (0-10v), и соответственно циркуляционный насос.

Может быть, пригодится...
Есть тема про насос на перемычке: Насос на подмес в системе отопления
инж323
Цитата(T-rex @ 31.3.2017, 14:20) *
Клапан и насос подбираются не по диаметру магистрали, а по другим критериям. По каким - отдельная тема. Но если диаметры получатся меньше, то и их и надо предусматривать в монтажной части

И сдается, что если их правильно подбирать, то они и будут меньшего диаметра, чем магистрали, если не на 2, то на хотя б на 1 калибр диаметров . biggrin.gif
Nikolayy
Спасибо друзья, за ссылку Смиту отдельная благодарность. Не буду лезть в дебри, а в первом приближении подберу клапан по Кv , и насос соответственно по производительности, чтобы было не меньше чем пр-ность насоса в подаче в котельной.
Ещё раз всех благодарю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.