Полная версия этой страницы:
Обвязка пеллетного котла
savitskiy
19.4.2017, 21:21
Здравствуйте товарищи ! Прошу оценить и покритиковать принципиальную схему котельной . Котел 300квт паллетный типа КЗОТ ARS (BRS) 300 LM , буферная емкость для того , чтобы котел реже запускался . Планируется погодозависимая автоматика . Извиняюсь за не полное оформление , дома нет автокада .

Цитата(savitskiy @ 19.4.2017, 21:21)

Здравствуйте товарищи ! Прошу оценить и покритиковать принципиальную схему котельной . Котел 300квт паллетный
Паллетный?
Будут жечь поддоны из-под кирпичей?
испытатель
19.4.2017, 22:45
Буферная емкость чтобы котел 300 кВт реже запускался? Она просто сгладит скачки на клапане погодозависимого регулирования. Скачки температуры на котле - не есть хорошо и аккумулятор должен быть с полцистерны железнодорожной. Да и зачем это в автоматизированной загрузке? Котел будет запускаться по нагрузке. Вот вместо трех-ходового клапана на котельном контуре я бы лучше отрегулировал производительность насосов, поскольку есть гидроразделение контуров через емкость.
Сергей Валерьевич
20.4.2017, 8:03
В сантехнику не лезу, не спец..
а вот почему котел будет работать дискретно, не понятно.. Я бы поставил частотное управление транспортером, и регулировал бы его подачу, тем самым производительность котла, и это, думаю, дало бы возможность значительно снизить объем резервуара компенсирующего.. Это мое мнение..
И заодно бы и на дымосос поставил, завязал бы все это по ПИД регулированию..
savitskiy
20.4.2017, 8:12
Большое спасибо за отзыв . Елси выбросить трех ходовой с котельного контура топка конденсатом не будет покрываться при стартах котла ?
испытатель
20.4.2017, 10:50
Цитата(savitskiy @ 20.4.2017, 5:12)

Большое спасибо за отзыв . Елси выбросить трех ходовой с котельного контура топка конденсатом не будет покрываться при стартах котла ?
У вас контроллер будет следить за температурой теплоносителя, а насос непрерывно в работе. Правильно настройте температуру и расход - конденсации не будет.
Прерывистая подача и поддув в несколько раз дешевле частотника реализуется. Мощность вентилятора поддува от контроллера меняется от температуры. Контроллер типовые.
savitskiy
20.4.2017, 11:54
Тогда подскажите как правильно настроить расход через котел ? Вентиль балансировочный подойдет .?
испытатель
20.4.2017, 17:16
Выберите подходящий насос с тремя скоростями. Ориентировочно TOP-S 40/10 достаточно будет для Вашего котла. Фильтры перед насосами не забывайте только.
to savitskiy
О величине расхода воды через котёл в общем случае: чем больше - тем лучше.
coverart
20.4.2017, 18:25
Схема обвязки сильно зависит от режима работы котла, режим работы котла сильно зависит от пеллетной горелки/способа подачи пеллет, работа пеллетной горелки/способ подачи пеллет сильно зависят от контроллера.
Итого. какой режим работы котла предполагается? Какая пеллетая горелка/способ подачи пеллет предполагается. Какой контроллер?
испытатель
20.4.2017, 19:23
coverart
20.4.2017, 19:54
Это в мой огород?
Ну тады
https://yandex.ru/search/?lr=54&msid=14...)%20300%20LM%20По первым ссылкам ничего не известно о горелках/контроллерах.
Более того по первой ссылке ваще про небезопасное подключение сообщается. К чему?
galtjersey
20.4.2017, 23:48
Цитата(испытатель @ 20.4.2017, 10:50)

У вас контроллер будет следить за температурой теплоносителя, а насос непрерывно в работе. Правильно настройте температуру и расход - конденсации не будет.
Прерывистая подача и поддув в несколько раз дешевле частотника реализуется. Мощность вентилятора поддува от контроллера меняется от температуры. Контроллер типовые.
То есть контроллер регулирует подачу шнека и обороты вентилятора, что позволяет повышать/понижать температуру подачи, верно? Я не совсем понял как Вы предложили сделать, можете пожалуйста описать расчет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.