Цитата(alexandrpjatkov @ 28.4.2017, 17:29)

Недавно сменил место работы, на фирму занимающуюся проектированием для нефтянки (месторождения, трубопроводы)
Александ, во-первых мои поздравления!
Мечты сбываются(с)
Цитата(alpja @ 16.5.2017, 12:03)

есть вопрос, кто как поступает в ситуации когда в спецификации надо прописывать не марку определенного оборудования а его кодировку по ЕТТ (единые технические требования), при этом по есть материалы и арматура просто не входящие в эти самые ЕТТ, но лучше и новее чем те, которые входят?
Во-вторых советую против ветра не идти. Ваши доводы о лучшем качестве никого не интересуют. Главное - создать видимость отсутствия коррупции на всех этапах реализации проекта.
Цитата(alpja @ 16.5.2017, 12:25)

Да вроде иногда бывает такое. На предыдущем проекте отказали (он у меня первый для подобных организаций), но потом со стороны зака обмолвились что иногда бывают отступления от ЕТТ (вот и думаю на будущее узнать сразу)
На любое отступление у заказчика должен быть свой регламент, и ни один здравомыслящий представитель заказчика не возьмет на себя такой хомут.
Цитата(alpja @ 16.5.2017, 12:25)

в том что название фирмы изготовителя не должно мелькать в спецификации.
Не должно, ну и пусть не мелькает.
Александр, советую расслабиться и получать удовольствие

ПС Иначе можно близко познакомиться с красивыми словами конфликт интересов и полиграф