Цитата(Aerl @ 26.5.2017, 12:23)

Пусть даже на электросварных, хотя чаще все же в стык варят такие системы. Вам любой представитель водоканала расскажет о том как текут полиэтиленовые трубы. И в месте сварки сначала или потом, и просто поврежденные места при прокладке, и на поворотах. Усталостному излому повержен любой материал особенно когда идет частая динамическая нагрузка. Расход в системе водоотведения не постоянная величина она всегда разная, пока с графиками разберетесь и поймете, что вот вчера машина работала на 10% больше среднемесячного максимума для данного времени суток за последний год, там уже котлован образуется и кто-нибудь уйдет вниз, хорошо если без жертв. А может оказаться просто какие нибудь ассенизаторы в тихую повадились сливать стоки в какой то колодец, вот и ищи свищи.
Трещину не закроет, чего бы ее закрывать, она будет расползаться только. А если даже и уверены что закроет, Вашей уверенности мало, испытывайте в лаборатории, и документируйте
В стык не варят.
В вакуумной системе труба менее нагружена.
Трудно представить, что нужно сделать, чтобы через отверсие 15мм в трубе диаметром 110 - 125мм прошел грунт для образования котлована...
Втихую слить в колодец не получится (во всяком случае в немецкой системе). Чамберы закрытого типа.
В трубе вакуум. Атмосфера будет сдавливать трубу, а не расширять. Трещина подтягивается. Зачастую чтобы найти трещину уменьшаем вакуум. Поверьте моему опыту.
Нет необходимости испытаний в лаборатории. Есть многолетний опыт эксплуатации. Если есть желание ознакомиться - пишите в личку.
Цитата(Serg Ivanov @ 26.5.2017, 13:05)

На сколько я помню - встык вакуумку варить нельзя. На внутреннем буртике мусор собирается и засор возможен.
Совершенно верно.
Цитата(Serg Ivanov @ 26.5.2017, 13:05)

Давление на проталкивание в вакуумной много меньше чем в напорной, всего 5-7 м вод. ст. Не знаю как с нашей культурой пользования канализацией это работать будет..
Не наговаривайте на наши народы. Эта система работает в некоторых африканских странах. Там с культурой несколько посложнее будет...
Цитата(Serg Ivanov @ 26.5.2017, 13:05)

Тут вот на авианосце проблемы были:
https://www.vz.ru/news/2011/11/15/538826.htmlТак как это решается? Решётка-дробилка на каждом приёмном колодце?
Было дело. У конкурентов

. Внутренние системы. Были ошибки в расчетах. Решили сэкономить на трубах.
Не нужно никаких решеток. Чамбер с вакуумной линией соединен трубой DN80. Вакуумная линия не меньше DN80. как правило, DN100 и больше. Если и засорится, то на выходе из чамбера. Система не остановится. Не будет работать только один чамбер. Автоматика этот момент отслеживает.
Если учесть, что к одному чамберу подключается одно домовладение, реже 2-3, вряд ли домочадцы специально-добровольно оставят себя без канализации.