Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подпор в тамбур-шлюз
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
drew80
Добрый день, уважаемые специалисты!
Имеется многоэтажное здание с скомпенсированной системой ДУ из коридоров, эвакуация осуществляется на лестничные клетки с подпором (Н2) через тамбур-шлюзы с подпором (СТУ). Возможно ли технически обеспечить перепад не более 150 Па на двери тамбур-шлюза со стороны коридора без применения частотников и клапанов КИД? Расход в тамбур-шлюз посчитан на открытую дверь V=1,3 м/с.
Заранее спасибо за ответы.
exe.34
Как вариант, установить КИД на воздуховоде после вентилятора, для сброса избыточного давления из системы в атмосферу.
all13
Цитата(drew80 @ 23.5.2017, 15:40) *
Возможно ли технически обеспечить перепад не более 150 Па на двери тамбур-шлюза со стороны коридора без применения частотников и клапанов КИД? Расход в тамбур-шлюз посчитан на открытую дверь V=1,3 м/с.

исходя из моего опыта описанного в одной теме ниже.
Если взять небольшой тамбур-шлюз полностью герметичный и подать туда около 8000м3/ч системой у которой таких шлюзов один-два (то есть практически нет потерь)
то возникает давление под 200-300Па на закрытой двери.

от частотников откажитесь, я думаю отдел автоматизации проклянет.
drew80
Думаю, с клапаном в канале неплохой вариант. Видел такие решения раньше, только для лифтовых шахт. Спасибо.
all13
Цитата(drew80 @ 25.5.2017, 10:25) *
Думаю, с клапаном в канале неплохой вариант. Видел такие решения раньше, только для лифтовых шахт. Спасибо.

только сброс канал должен проходить через то пространство, куда сброс воздуха физически возможен (нет избыточного давления, пространство не герметично)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.