Полная версия этой страницы:
А я сегодня...
Kotlovoy
19.1.2026, 22:02
Неужели вы утратили навыки? Не направлять усилия на инструмент в сторону своих частей тела, например.
Тогда вам кевларовые или кольчужные перчатки. Можно попробовать поинтересоваться насчёт них на рынке у торговцев мясом.
HeatServ
19.1.2026, 22:03
Цитата(AI 155 @ 19.1.2026, 21:25)

Хорошо резанул по пальцам при разделке кабеля. Задумался о перчатках с защитой от порезов. Какие выбрать ? Есть у кого нибудь опыт использования ?
Кевларовые перчатки может глянуть?
Цитата(AI 155 @ 19.1.2026, 22:11)

Глянул, полно всяких.
для мясников видел
Понятно. Интеллект говорит, что надо cut level 5.
Забрал еще одно приспособление для разделки круглого кабеля.
Типа этого , первый дешевый брал на пробу, резец сломался на третьем кабеле.
Потом нож с пяткой которым порезался, сейчас второй уж фирменный.
Очень удобно и безопасно разделывать круглые кабеля.
Skaramush
21.1.2026, 8:19
Цитата(AI 155 @ 19.1.2026, 23:48)

Понятно. Интеллект говорит, что надо cut level 5.
Пятый будут жёсткие. Четвёртого вполне достаточно. С полиамидной нитью двойного кручения.
Прорезать на руке нереально.
Спасибо. за инфо.
Сегодня затестил новый фирменный стриппер для разделки. Прям вообще огонь.
.............
Пошла жара.
Температура падает. С четверга до понедельника обещают -30.
В пятницу старая сниповская минимальая расчетная -34
Будем наблюдать.
Потепление отменяется до среды.
В Тюмени -37
Все также в этом году на даче пока минимальная -11,6. Обещают похолодание.
Народ завестсь не может. Ждут когда теплее станет. Сказал им, что потепления до среды не будет.
Цитата(AI 155 @ 23.1.2026, 10:15)

Народ завестсь не может. Ждут когда теплее станет. Сказал им, что потепления до среды не будет.
Все верно при такой температуре без подогревателя только насиловать машину холодным пуском.
Цитата(AI 155 @ 23.1.2026, 10:15)

С понедельника твердый плюс. И это хорошо.. вообще-то со вторника
Пока слякоть.. было т 10 и 11. Но в теплице зелень живая.
Цитата(Vano @ 23.1.2026, 10:07)

Все также в этом году на даче пока минимальная -11,6. Обещают похолодание.
А на 350 восточнее на ферме уже -20 было.
Наверное это хорошо - вредителей больше поморозит.
Пробежался поутру -30, в компании с девушкой, погода огонь. Какие то безумные люди в карьере купаются.
HeatServ
24.1.2026, 15:30
Цитата(AI 155 @ 24.1.2026, 12:17)

Пробежался поутру -30, в компании с девушкой, погода огонь. Какие то безумные люди в карьере купаются.
Какие там девки у вас морозоустойчивые.
Прочитал как девушка огонь.
HeatServ
24.1.2026, 23:22
Цитата(Vano @ 24.1.2026, 20:16)

Прочитал как девушка огонь.
К нам в учебку питерскую ссылали иногда с байкальских берегов воинов. Они были в жёстком противоречии. Их внутриконтинентальные -45 были сухими и безветренными, питерские -15 с насыщенным водой воздухом вызывал гниение любой микроскопической раны. Обычный порез вызывал нагноение.
Гнилой угол, так раньше здешние обочины империи величали.
Пробежаться у нас здесь в минус тридцать означает отёк лёгких и смерть через 48 часов. Если без вмешательства медицины. С ней раза в два короче.
Сосед по этажу служил в Таппе. Это где-то рядом в Эстонии про гниение тоже самое рассказывал.
А казалось бы по прямой 800 км от нас.
Сейчас я уже разницы не ощущаю - первые лет пять всегда из Питера возвращался в МСК с соплями и больным горлом.
И дочка также. А потом наступила какая-то акклиматизация. Теперь все норм и разницы не ощущаю по климату.
Тоже самое было, малейшая ранка и нагнаивалось, потом прошло.
...........
Интеллект говорит, что это из-за нового микробиома + адаптция и т.д.
Когда в Риге служил, у меня в роте медпункт части был . наблюдал как зимой там по утрам очередь временами стояла с фурункулами из воинов -туркестанцев, да и хохлов в ней не мало было... закавказье реже, а бульбаши и местные совсем редко в ней были...
Kotlovoy
25.1.2026, 10:45
Цитата(Сандугач @ 25.1.2026, 9:39)

у меня в роте
— Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту.
Еще в те времена спрашивал, что это за фигня, сказали стрептодермия.
Цитата(Vano @ 25.1.2026, 2:21)

Сосед по этажу служил в Таппе. Это где-то рядом в Эстонии про гниение тоже самое рассказывал.
А казалось бы по прямой 800 км от нас.
Сейчас я уже разницы не ощущаю - первые лет пять всегда из Питера возвращался в МСК с соплями и больным горлом.
И дочка также. А потом наступила какая-то акклиматизация. Теперь все норм и разницы не ощущаю по климату.
Я вырос в Северном Казахстане.
Резкоконтинентальный и сухой климат.
Летом +35 в тени, зимой -35 без ветра.
Зимой и летом ходишь сухой.
Учиться после школы поехал в Тамбов.
Летом +25, влажность...
Сидим в тени, на прохладной земле, в одних трусах.
Учим книги для сдачи экзаменов.
А по ногам течет пот, как будто в бане сидишь.
Зимой -25. Влажность...
Мерзнешь на посту в шинели и в тулупе поверх шинели.
Валенки одеваешь, бинтуя ноги газетами поверх сухих портянок.
Цитата(nick2 @ 25.1.2026, 17:00)

Я вырос в Северном Казахстане.
Резкоконтинентальный и сухой климат.
Летом +35 в тени, зимой -35 без ветра.к.
Самый сильный мороз по моему был 24 . Тогда вымерзает орех и виноград. Такая температура была один или два раза за мою жизнь. . Мороз это не страшно ,хуже восточный ветер до 30 и в сек.. Дует в феврале неделями и при небольшом морозе несёт пыль. Пылевые бури . Уже давно не было. Но в молодости заносило лесополосы сугробами чернозёма. Как февраль и март прошел, можно выдохнуть. В этом году пронесло ,😄 .
Сходил поболеть и поддержать. Забег 5 км. На улице -14 +ветрище, пару дней снегопады. Вобщем капец.
Сандугач
23.2.2026, 11:03
Цитата(CNFHSQ @ 25.1.2026, 21:06)

Самый сильный мороз по моему был 24 . Тогда вымерзает орех и виноград. Такая температура была один или два раза за мою жизнь. . Мороз это не страшно ,хуже восточный ветер до 30 и в сек.. Дует в феврале неделями и при небольшом морозе несёт пыль. Пылевые бури . Уже давно не было. Но в молодости заносило лесополосы сугробами чернозёма. Как февраль и март прошел, можно выдохнуть. В этом году пронесло ,😄 .
По Уфу уже писал, повторяться не буду, а вот в самой южной точке Российской Империи и СССР, в Кушке, застал неделю с морозами от -27 до -15 ночью. Днём было малость потеплее, 15-10 градусов... После этих морозов местные перестали воровать у меня саксаул - стали жарить шашлыки на виноградной лозе... Её очень много в тот год помёрзло... А довольно часто там происходила такая процедура... Упало давление в котельной: утечка на трассе... Запускаешь "специально обученного" туркмена в трассу, от по ручейку теплоносителя, по шуму воды определяет место утечки, раскапываем, находим свищ, подвешиваем дома с теплоузлов, останавливаем насосы в котельной, устраняем свищ, запускаем насосы... и ни кто ни чего не заметил, кроме начальника гарнизона ...тот, как обычно, хрюкает что то про СВИНОРОЙ... А всё почему, потому что на улице примерно +15, а то и 17... В принципе, можно вообще не топить
Ну а я сегодня по случаю окончания отопительного сезона забухаю до сентября пожалуй.
Сезон закончился ещё в мае, я тянул, сколько мог.
И тем на форуме что-то с каждым годом все меньше и меньше...
У меня на днях посевная закончится - тоже пойду хоть денек побухаю.
Цитата(Vano @ 8.6.2026, 11:49)

А я бухаю сегодня. Приехал домой. Подвязал помидоры. Красные рвать не стал. Как и картошку копать. Завтра.. земля переувдажена была . Сверху 3 см сухая и трещины, а ниже как ил. Картошка правда шикарная снаружи. . Завтра узнаю что внутри..
Цитата(Vano @ 8.6.2026, 11:49)

Что с пчелами. .
Живы - жужжат. На неделе привез пчелопакетов рассадили на постоянное место.
Цитата(CNFHSQ @ 8.6.2026, 19:43)

А я бухаю сегодня. Приехал домой. Подвязал помидоры. Красные рвать не стал. Как и картошку копать. Завтра.. земля переувдажена была . Сверху 3 см сухая и трещины, а ниже как ил. Картошка правда шикарная снаружи. . Завтра узнаю что внутри..
Некогда было, не хотел. Но таки посадил 8 штучек помидорок.
30 июня поучаствовал в акции
"Зеленый марафон"Забег на 1 км.
Там на фото такой мэн в желтой футболке с номером 3188.
Это я, стартую
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлавидео, после финишав Тюмени проходят регулярные забеги.
и совместно с российскими марафонами и свои, костюмированные и по всяким датам.
Мэр города любит бег. В мае, например, организовали ночной забег
"Ласковый май", «Бегущие в стиле 90-х»
Цитата(nick2 @ 9.6.2026, 8:56)

30 июня поучаствовал в акции
Гость из будущего.
Цитата(Kotlovoy @ 9.6.2026, 10:58)

Гость из будущего.
Заработался.
Редко заглядываю...
alexandrpjatkov
9.6.2026, 9:57
А я надеюсь в понедельник в отпуск все же уйти. Почему надеюсь? Потому что уже приходилось переносить из за внезапно появившихся срочных хотелок у заказчика. Уже и билет на руках был и отел забронирован. Но пришлось срочно с доплатой срок вылета перенести и отель перебронировать (хорошо хоть там оплата не заранее а в момент заселения)...
У нас тоже был, Сбербанк прайм Зеленый марафон. Желание было поучаствовать, но не получилось. т.к. совпало с другим - Парижский полумарафон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.