Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Патрубок переходной со 110 на 50 утапливается в крестовине торцом за манжету
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
LookingBal
Доброго времени суток! Прошу помочь разобраться. Вопрос по патрубку переходному со 110 на 50. Он вставлен в крестовину на 110. Как он должен быть вставлен? До упора, или-же не до упора? Дело в том, что если вставить его до упора, то его торец на 110 (на фото обозначил его волнистой линией) утапливается за манжету и через манжету начинает просачиваться вода. Значит скорее всего нужно вставлять его не до упора, чтобы торец выступал из крестовины и манжета максимально плотно прилегала между переходником и крестовиной?
Место установки у меня под ванной, могу подлезть только одной рукой, поэтому когда начинаю в этот переходник вставлять уголок, то переходник утапливается своим торцом в крестовине за манжету. Нет возможности одной рукой придерживать переходник, а другой вставлять в него уголок. Может существует какая-то стопорная втулка, которую можно вставить в крестовину на 110, и чтобы она не давала переходнику утапливаться своим торцом за манжету? или сами переходники большей длины, чтобы если их утапливаешь в крестовину, они утапливались не до торца?
Я понятно изложил суть ситуации? Если непонятно, то прошу задать уточняющие вопросы.
LookingBal
в сантехническом нашелся переходник другой конструкции, с бортиком. сейчас буду пробовать его ставить, главное, чтобы по посадке совпал и вошел в крестовину, а с остальным бортик поможет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
andrey R
Цитата(LookingBal @ 23.7.2017, 11:45) *
Как он должен быть вставлен? До упора, или-же не до упора?

Не до упора. Как и любое раструбное соединение.
Алгоритма два:
- Втыкаете до упора, потом на сантиметр-полтора назад.
- Замеряете глубину "до упора", на гладком конце делаете риску маркером "минус сантиметр-полтора", впихиваете гладкий конец до риски.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.