"Второе дно" - уже не согласовала этот вариант, хотя очень уговаривали
В общем, такое решение:
Дренажный колодец можно установить на отдалении от тепловой камеры. Норм, ограничивающих расстояние ДК от ТК не нашла. По возможности далеко не отводить (15-20 м). Трубы от камеры до дренажного колодца с уклоном не менее 0,003.
Две трубы: одна из приямка и одна от трубопроводов.
Приямок в камере обязателен (500*500*300(h)). Пол камеры выполнить с уклоном в сторону приямка.
Дренажные трубопроводы подлежат усиленной антикоррозионной защите:
1. Покрытие дренажных трубопроводов грунтовкой ГФ-021.
2. Антикоррозийное покрытие трубопроводов (дренажных) весьма усиленное: 1) грунтовка ГТН 020-1слой; 2) лента поливинилхлоридная S=0.4мм в три слоя; 3) пленка оберточная-1слой.
Но! Упустила важное! Там вечная мерзлота.
В СП 124.13330.2012 "Тепловые сети" в разделе проектирования тепловых сетей в районах с вечномерзлыми грунтами пункт (обязательного применения):
"16.22 Спускные устройства водяных тепловых сетей должны приниматься исходя из условий спуска воды из одного трубопровода секционируемого участка в течение одного часа. Спуск воды должен предусматриваться из трубопроводов непосредственно в системы канализации с охлаждением воды до температуры, допускаемой конструкциями сетей канализации и исключающей вредное тепловое воздействие на вечномерзлые грунты в основании.
Спуск воды в каналы и камеры не допускается." Получается, что колодец вообще не нужно делать?
Значит так? - Вода остывает в трубах (когда ремонт плановый), затем с помощью мотопомпы перекачивают воду в ближайший колодец или выгреб (что там), или самотеком по дренажным трубам в ближайший канализационный колодец?
Подскажите, пожалуйста, про дренаж при вечномерзлых грунтах.
Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 7.8.2017, 19:33)

второе дно явно проигрышное решение (парение и конденсат сделают свое дело и камера в итоге развалится, + на секунду представте как работать данная система зимой и кто полезет в такую камеру так глубоко если что)
вот и я не представляю что вы имели ввиду
схематоз встудию

"схематоз" вот (от заказчика), повторюсь, я её не согласовала.
Просто, когда обращаются с вопросом и уже там что-то нарисовали даже, начинаешь невольно задумываться: "Может я что-то не знаю, а так делают". Хотя первая мысль: "Бред!"
Вот и спрашиваю.