Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красивый Hmi в Easy Builder
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
luksor
Я сейчас изучаю программирование на ПЛК и параллельно HMI для промышленных панелей. Штатный интерфейс я научился делать, даже чуть больше. Но все изменить я там ни как не могу. Потому что не совсем понимаю как заменить эти элементы. Можете подсказать можно ли в EB 8000 сделать вот такие интерфейсы?
То что красным я ни как не могу заменить сам ползунок, он заменяется только на фигуру(которую можно нарисовать только в этой же проге) а там так как я хочу не нарисовать. То что желтым такое я вообще не знаю как сделать. Допустим как сделать крутилку так что бы при увеличение градусов цвет постепенно переходил из одного в другой и обратно. Я все это без проблем могу нарисовать во многих графических программах вплоть до анимации. Но как сюда вставить? И я еще не могу найти где можно заменить заставку загрузки панели(анимацию хотел поставить), это ведь нужжно какое то окно создать и потом его указать только где его нужно указать не нашел((

Может эту библиотеку можно где то отдельно нарисовать? Я так уже где то не помню создавал библиотеку, просто указываешь потом там что есть что и все. Так нельзя?

ViS
Полагаю, без объяснений там все понятно должно быть
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
luksor
Цитата(ViS @ 6.8.2017, 3:19) *
Полагаю, без объяснений там все понятно должно быть
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

он библиотеку не видит. Ну и файлов то больше нет
ViS
Там просто картинки разного цвета. Подставляй любые. И без них должноо быть понятно ж smile.gif
luksor
Цитата(ViS @ 7.8.2017, 1:21) *
Там просто картинки разного цвета. Подставляй любые. И без них должноо быть понятно ж smile.gif

Допустим подставил, но я смутно понял что вы мне этим примером показали? Это на то что как можно сделать закрашивание ползуна, с помощью анимации (нескольких состояний, в разных положениях)?! Это конечно интересно, но меня больше интересовало как сделать такое оформление. Я вообщем открыл демо проект на easybuilder 8000 и посмотрел что там, оказалось ужас, как все уныло отстоино одним словом. Потом открыл демо в easybuilder pro , вот там да красиво. И разобрался как делать все то что я спрашивал, все легко просто и красиво. Но тут столкнулся с проблемой. В про можно сделать все круто и красиво, но это нельзя зашить в мою панель на работе MT8070iH(потому что она старая и там нет этой модели sad.gif bang.gif ), а с помощью eb 8000 я могу ее прошить, но я не могу сделать так красиво. КАК Я НЕНАВИЖУ ВСЕ СТАРОЕ.....
Еще я хотел поменять экран загрузки на панели, но огорчился что туда можно загрузить только статику((( Анимашку не вставить(((

И оставим вопрос по красоте. У меня есть вопрос по прошивке ПО панели. Где качают обновления для этих панелей? И что это обновление дает? (понятно что дает обновление прошивки на телефоне, а тут?)
Интерфейс сам создаешь, функций тоже, для чего обновление?
И там еще при загрузке бежит полоска и логотип панели винтек, это можно заменить если кавырнуть прошивку? Больше ни как? И кто нибудь такое делал?
ViS
Спрашивал как сделать, что б менялся цвет при движени ползунка и заменить сам ползунок..
Я показал - делаешь объект Ползунок прозрачным, на него кладешь байтовый индикатор, которому в закладке Фигура задаешь картинки нужной красивости и цвета.
Движущуюся фигуру задаешь нужной же красивости, размера и цвета и кладешь поверх индикатора, задав зону перемещения - это будет красивый сам ползунок.
Задача сделать красивый интерфейс в EB8000 решается этими тремя объектами элементарно.

Обновления качат на сайте Вейнтека, каким бы удивительным это не могло показаться smile.gif
Alexander_I
Цитата(luksor @ 7.8.2017, 17:47) *
И там еще при загрузке бежит полоска и логотип панели винтек, это можно заменить если кавырнуть прошивку? Больше ни как? И кто нибудь такое делал?

А вы не поясните, на уя и кому нужен такой бред? Для чего "ковырять"?
luksor
Цитата(Alexander_I @ 8.8.2017, 11:34) *
А вы не поясните, на уя и кому нужен такой бред? Для чего "ковырять"?

Просто спросил. Может кто таким занимался.

Цитата(ViS @ 8.8.2017, 2:21) *
Обновления качат на сайте Вейнтека, каким бы удивительным это не могло показаться smile.gif

А понял с оформлением)) Спасибо)
Прошивку, как не странно смотрел) но что то мне подсказывает что она не особо что то меняет((
ViS
Цитата(luksor @ 8.8.2017, 20:26) *
Прошивку, как не странно смотрел) но что то мне подсказывает что она не особо что то меняет((

Плохо смотрел... Рядом с описанием каждой версии есть лупа с крестиком, по которой скачивается файл с изменениями-дополнениями данной версии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.