Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помехи от датчиков давления 4-20ма при работе оборудования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
wild
Никак не поможет.
Нужно заниматься проектированием комплексно, вчитываться в ТЗ, обращать внимание на нюансы, а не выбирать контроллеры по принципу у соседа в гараже 10 лет работает. Тогда не нужно будет искать сложные ответы на простые вопросы по форумам.

P.S. Сегодня пишу вопросы по продукции B+R которые будут обсуждаться на следующей неделе на выставке SPS IDC Drives Нюренберге.
Даже к такой технике есть много замечаний по архитектуре и схемотехнике от системных интеграторов.
cauto
Цитата(wild @ 23.11.2017, 11:54) *
Сегодня пишу вопросы по продукции B+R которые будут обсуждаться на следующей неделе на выставке SPS IDC Drives Нюренберге.
Думаю, что ТС совсем не интересно что и зачем вы пишите по B+R rolleyes.gif
LordN
господа, давайте уже заканчивайте ненужный холивар
MASTAK
Всем спасибо за участие и предложенные варианты решений. Все банально просто. На датчики влияет вибрация, волнение воды, неправильно врезанные трубы полдачи и циркуляции. И китайские моторы
Да у дельты не много своеобразно работают модули аналоговой группы, но вполне пригодно для не дорогих проектов. В серии 300-500 проблем вообще нет никаких.
Я очень рад тому что кто то может пользоваться B+R или еще какими то мега системами, но у большинства заказчики это не оборона и не миллиардные проекты, а простые и не замысловатые изделия.
Ваши предложения использовать дорогие плк и прочее очень дорогое железо ну не уместно. У сельхоз производителей не такие огромные деньги в отличии от нефтяников, металлургов и газовиков.
Стоимость этого изделия(машины целиком) из-за границы составляет 2,5-2,8 млн рублей. Причем в оригинале 6 летней давности стоит лого и ломпочки с мнемосхемой, проблем практически не наблюдалось.
Решено было выполнить машину в комплексе, сделав улучшенную копию с оригинала, естественно за меньшие деньги макксимум 1,8 млн рублей. Увы механическая часть подкачала, не правильно сделали, но это уже не к нам.

Вопрос на кой тогда использовать дорогие плк, если все прекрасно работает и на дешевом железе??? Как всегда упираемся в отсутствие хороших инженеров механиков и квалифицированных проектировщиков. Если туда поставить митсубиси например FX5U или симатик 1200, проблема возможно, но цена подымется.

Вот сейчас стоит вопрос изготовления электродигидратора для нефтянки... опять же какое бы мы не применили железо не спасет ситуацию если будут сделаны не правильно расчеты.
MASTAK
Причем мы только делам следующее:
шкаф, пишем по для плк и панели( лампочки и терморегуляторы заменили на панель плюс плк), монтаж и пнр.
Сварка нержавейки-бочек, катание донышек, монтаж на объекте механики и все расчеты это делает ген подрядчик.
Насчет тз, не поверите, сами написали, так как ничего путнего не смогли получить от владельцев машины.
wild
Цитата(MASTAK @ 25.11.2017, 10:54) *
Я очень рад тому что кто то может пользоваться B+R или еще какими то мега системами, но у большинства заказчики это не оборона и не миллиардные проекты, а простые и не замысловатые изделия. Ваши предложения использовать дорогие плк и прочее очень дорогое железо ну не уместно.

Могу посчитать конфигурацию к ПТК проекту на контроллерах B+R или других подходящих. Из практических соображений.
Не забывайте, что на западе принято давать существенные скидки своим системным интеграторам, когда речь заходит о конкурентах и необходимо выиграть конкурс на поставку. Скидки в 50% и более в зависимости от вендора, дают возможность придушить многих попсовых китайцев.

Далее делаете электродегидратор для нефтяников, не удивляйтесь если в конце своего проекта уже на стадии испытаний Вас попросят заменить ПТК. Обычно если на месторождении уже есть система РСУ, придется подстраиваться под узкий перечень совместимых контроллеров для блочных установок. Да, возможно допустят интеграцию на уровне Modbus, но как правило, требуют поддержки телемеханических протоколов для выкачивания архивов. Поэтому если на месторождении DeltaV значит в блочках могут запросить контроллеры ROC и ControlWave, если Experion PKS значит контроллеры MasterLogic, HC900 или ControlEdge и т.д. Не забывайте, что так же должна быть бумага от Ростехнадзора на применение для объектов ОПО, а так же сертификация по SIL2 SIL3 если речь идет о противоаварийных функциях для блоков I и II класса взрывоопасности.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.