Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутреннее пожаротушение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
19sergei91
Добрый день. Есть какое-то помещение. Допустим тушить нужно две струи по 5.2 л/с. Длина рукава 20 м. высота компактной струи 14 м. Теоретически получается что в сумме радиус 34 метра я могу оросить. это если горизонтальный участок. В общем две струи это я учитываю радиус 20 м или с учетом высоты струи 34 м?
Aerl
Посмотрите тут, все прекрасно на мой взгляд расписано.
Ferdipendoz
Не совсем 20 м, Мешман приводит в книге формулу, учитывающую уменьшение длины рукава за счёт опуска у крана и подъёма у ствольщика, и радиус компактной части струи он делит пополам.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
где L - расстояние между пожарными кранами; k - коэффициент, учитывающий условия орошения, k = 1 при орошении каждой точки помещения двумя струями, k = 2 при орошении каждой точки помещения одной струей; Rk - радиус компактной части струи; lp - длина пожарного рукава; В - ширина помещения (если пожарные краны расстанавливаются по двум противоположным продольным сторонам, то при расчетах ширину принимают равной В/2).
Upd: Aerl опередил )))
Aerl
я обычно графически все делаю, по картинкам как у Мешмана, рисую раскладку рукавов до наиболее удаленных помещений.
PesPes
Цитата(Aerl @ 14.11.2017, 9:41) *
я обычно графически все делаю, по картинкам как у Мешмана, рисую раскладку рукавов до наиболее удаленных помещений.

какую длину берёте?
Aerl
Цитата(PesPes @ 14.11.2017, 11:10) *
какую длину берёте?

Длину рукава в ПК обычно 20м, длина для раскладки 17 с копейками получается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.