Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лотки в наземной парковке открытого типа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Роза_2104
Добрый день.
Для отвода вод при пожаре в перекрытии парковки я предусмотрела трапы, но...
хочется проложить водоотводные лотки.
Проблема в том что, большой уклон сделать возможности нет, т.к. трасса ко всему получается протяженной.
Есть решение проложить лотки, а после через трап уйти под потолок нижнего этажа и врезаться в стояк.
Вопрос мой заключается в следующем: Сами лотки нужно прокладывать с уклоном? Или они прокладываются без уклона?
Понятно что к ним уклон сделать нужно, чтобы вода в них сливалась.
Ferdipendoz
Совсем без уклона не комильфо
jiexawcr
если лотки только для "пожара", то ничего страшного. но ведь никто же не даст гарантии, что талая грязь не заилит эти лотки.
экспертизу спокойно проходят и полы и лотки без уклона, но думаю в эксплуатации это очень не очень. ширину лучше делать не менее 200 для возможности "профилактической" чистки совковой лопатой с подогнутыми краями.
Роза_2104
спасибо
Skorpion
Цитата(Роза_2104 @ 6.3.2018, 10:49) *
спасибо

Роза! Поздравляю Вас с 8 марта!!!
Не торопитесь благодарить.
Зачем нужны здесь трапы? Зачем лотки? Озабоченность ваша о водоотводе после пожара напрасна. От окончания строительства объекта до пожара пройдет много лет (или вообще не произойдет пожар). За эти годы ваши трапы-лотки зарастут грязью-мусором. Головная боль для уборки пола. А теперь представьте картину после пожара: Грязь, завалы обвалившимися конструкциями здания и никакой воды: вода уйдет по горизонтальному полу на улицу. И никакого уклона пола. Наконец, загляните в нормы, там сказано, в каких случаях ставятся трапы. spam.gif
coverart
Эксплуатирую здание с подземной парковкой на 30 м/м. У нас сделаны приямки, 6 шт равномерно по длине парковки. В приямках дренажники Wilo. Асфальтом кое как сделана разуклонка в сторону приямков. Приямки периодически чистят сантехи от песка и грязи, которые приносят машины.
Был реальный, нет, РЕАЛЬНЫЙ ПОЖАР, горела машина, сработали все противопожарные системы. Вода уходила в приямки, откачивалась дренажниками. влажность была высокая, но воды "по-колено" не было.
Как то так.
ИМХО Лотки проектировать нет смысла, и с точки зрения эксплуатации - геморрой.

С 8м марта, дорогие женщины!!!
Skorpion
coverart
Все правильно. Вот только разуклонку я бы не делал. После пожара и стекания воды в приямки на полу останутся лужицы, по которым уважаемая Роза2104 спокойно пройдет на каблучках. Она не сказала, на какой отметке пол. Я понял, что на первом или верхних этажах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.