Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход на больший диаметр водоснабдения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
19sergei91
Есть насосная. Стоят 4 насоса от которых есть кольцуется и подается вода на лафеты. Теперь потребность в лафетах отпала, устанавливаем дополнительный 5 насос и используем эту насосную на другие нужды. Существующее кольцо ду 200. А нам нужно уже 300. Что будет если поставить перевод и идти от кольца уже этой трехсоткой? Решение мне не нравится, но все-таки? Раньше было 3 рабочих и один резервный насос а теперь 4 насоса рабочих планируется и 1 резервный. Расход увеличился с 480 кубов до 640. А кольцо остается 200. Только потом планируется перейти на 300 и пустить тупиковую ветку
Dima_UA
сделать расчет
nagger
Цитата(19sergei91 @ 4.4.2018, 21:08) *
Есть насосная

Вы сами понимаете, о чем пишете?
Татьяна Удальцова
Цитата(19sergei91 @ 4.4.2018, 23:08) *
Раньше было 3 рабочих и один резервный насос а теперь 4 насоса рабочих планируется и 1 резервный. Расход увеличился с 480 кубов до 640.

От установки четвертого работающего в параллели насоса расход никогда не увеличится на четверть. По элементарным законам гидравлики. Да и про "раньше" тоже скорее всего фантазия.

Сколько прокачают в сеть параллельные насосы решается гидравлическим расчетом и проверкой характеристик насос-сеть.

Справшивать "что будет" это как у Гоголя
Цитата
"Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", - отвечал другой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.