Полная версия этой страницы:
Подбор стальных труб
Zaratuza
25.4.2018, 13:05
Здравствуйте, у меня возник вопрос имеет ли значение для меня какие трубы можно использовать в системах ВиВ, есть электросварные, есть бесшовные, в добавок мне сказали что для нашей климатической зоны еще нужно подбирать марку стали согласно какому то СП. Самостоятельно найти ответ не смог, но поиски не прекращаю.
Надеюсь не нарушаю никаких локальных правил форума.
/Работаю месяц инженером ВиВ возникает много мелких вопросов и не на все я могу найти ответ/
СП 30,31,32, 124...ГОСТ 10704-91, ГОСТ 3262-75* - Трубы обыкновенные. А шовные с покрытием это смотря куда ставить и где. Конкретней спросите, а то уж очень размазанный ответ получается.
для каких нужд? какой климатический район? тут не то что ответ размазанный, вопрос никакой
Климатический район 1Г, трубы на самом деле не важно где ставить, я просто хочу понять принцип по которому я должен выбирать трубы. У меня возникают такие вопросы потому что стараюсь проверять то что проектирую и без уверенности что либо не принимать. Меня интересует вопрос: отличие бесшовных труб от электросварных как то влияет на место их установки? Будет ли иметь значение марка стали при прокладке на улице и в зданиях? Трубы водоснабжения укладываются вместе с трубами теплоснабжения.
Ferdipendoz
26.4.2018, 7:23
Марка стали имеет значение при прокладке наружки в холодных районах
Цитата
Меня интересует вопрос: отличие бесшовных труб от электросварных как то влияет на место их установки?
нет, у них разный диапазон типоразмеров и толщин стенки, в вашем случае важен, как написал Ferdipendoz, тип стали
Нашел Пособие к СНиП 2.04.02-84. Пособие по определению толщин стенок стальных труб, выбору марок, групп и категорий сталей для наружных сетей водоснабжения и канализации
Но СНиПы уже не действуют....
Ferdipendoz
28.4.2018, 8:58
Пусть не действуют. А пособие в справочных целях вполне себе можно использовать. И даже сослаться, думаю, в случае чего можно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.