Цитата(Дмитрий10011 @ 17.7.2018, 13:27)

Я прекрасно понимаю, просто перечень пунктов 7.2 довольно тяжелы для усвоения, тем более когда человек с этим редко сталкивается....именно по этому я и прошу совета у более опытных специалистов в это сфере. С коридором мне ясно что необходима наличие ПДВ...с обеденной зоной расчет произведем и будет известно..хотя там зона без естественного проветривания думаю ПДУ опятьже обойти не удастся, но остались и другие помещения с красными зонами которые на плане...в которых ответ я затрудняюсь найти(((
К сожалению,
не видно, что понимаете.
Думать, конечно, всегда полезно, но в п. 7.2 ж) есть
чёткие указания, при какой свободной площади на человека требуется предусматривать ДУ в помещении без ест. проветривания.
Вам совсем не понятен вопрос?
Цитата(keaton @ 17.7.2018, 12:24)

Откуда мы можем знать, например, о наличии/отсутствии в ваших помещениях естественного проветривания, о количестве людей, о площади не занятой оборудованием, о наличии постоянных рабочих мест и проч.?
Вы должны с помощью технолога/архитектора вычислить свободную площадь на одного человека в
каждом из помещений:ресторан, фойе, зал и по результатам этх вычислений определять необходимости/отсутствие необходимости ДУ по п. 7.2 ж).
Ещё вопрос к Вам - на основании какого пункта СП 7 собираетесь предусматривать ДУ в техподполье?