Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электросчетчик намотал десятки тысяч Квт за 2-3 месяца
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Страницы: 1, 2
Aelena
Цитата(diman910 @ 22.8.2018, 17:17) *
Что за счётчик?
Лучше фото шильдика.
Чего рассуждать не зная о чём, может прошивка слетела- если электронный, может влез кто - почти все сейчас с электронной пломбой, что за начинка?

Прикрепила фотоНажмите для просмотра прикрепленного файла
tiptop
Цитата(Aelena @ 23.8.2018, 22:07) *

Первое, что мне попалось в результатах поиска:

"Сбой в работе счетчика ЦЭ6803В увеличение показаний в 8 раз"
http://forum.energomera.ru/viewtopic.php?t=33850
инж323
смутили рамки фотографии- как будто спецом сфоткано очень в обрез и замазаны дополнительно сами показания.
так сколь там разрядов в окошке- 6 или 7 штук циферок? счетчик прямого включения или с трансом тока?
с самого начала какое странное не то недоговоривание или умышленное замалчивание некоторых аспектов... а тепловые пушки забыли выключить и они пару месяцев просто так дом отапливали баню там устроив, но это счетчик же чего то врет......
Aelena
Цитата(инж323 @ 24.8.2018, 2:22) *
смутили рамки фотографии- как будто спецом сфоткано очень в обрез и замазаны дополнительно сами показания.
так сколь там разрядов в окошке- 6 или 7 штук циферок? счетчик прямого включения или с трансом тока?
с самого начала какое странное не то недоговоривание или умышленное замалчивание некоторых аспектов... а тепловые пушки забыли выключить и они пару месяцев просто так дом отапливали баню там устроив, но это счетчик же чего то врет......

да, я обрезала фото и замазала показания, все же основное видно.... Всю ситуацию описала не один раз, про показания все написала..... Убрала только личную информацию, которая никак не влияет на работу счетчика и сделала все это в целях безопасности, т.к. неизвестно кто смотрит этот сайт и где потом использует эту информацию. Если вы мне до сих пор не верите - ну, что я теперь могу сделать.....
инж323
Цитата(Aelena @ 24.8.2018, 13:48) *
да, я обрезала фото и замазала показания, все же основное видно.... Всю ситуацию описала не один раз, про показания все написала..... Убрала только личную информацию,

вы убрали не только личную, которая тут никому не нужна( номер счетчика и данные о собственнике), но и всю значимую и с большим трудом отвечаете на вопросы по несколько раз заданные. вам нужно что? Найти вам зацепку что б не оплачивать некие показания о которых вы пишите, но не показываете на счетчике. И обратите внимание- вы, как и на прошлые вопросы, не ответили про разрядность т.е. полностью проигнорили заданные вопросы.
вы ж сами сняли счетчик самовольно, нарушив прежнюю пломбу номерную и тем самым навесили на себя это самоуправство и возможность подключения мимо счетчика. Зачем энергосбыту чего то придумывать? вот показания. нарушения пломбы вы сделали сами, экспертиза сказала что счетчик в порядке- следуйте в кассу. А кто там подключался или не подключался, или забыл печку электро выключить- пара автоматов по 40А вон видна, счетчик перегруз может выдерживать хороший( про токовые трансформаторы вы молчите)- в кассу и пока пени не набежали. а счетчик забота абонента и сам его он обязан охранять от левых подключений.
нужна не ваша версия инфы, а факты и ответы на вопросы. хотя мне уже не надо.
Aelena
Цитата(инж323 @ 24.8.2018, 14:11) *
вы убрали не только личную, которая тут никому не нужна( номер счетчика и данные о собственнике), но и всю значимую и с большим трудом отвечаете на вопросы по несколько раз заданные. вам нужно что? Найти вам зацепку что б не оплачивать некие показания о которых вы пишите, но не показываете на счетчике. И обратите внимание- вы, как и на прошлые вопросы, не ответили про разрядность т.е. полностью проигнорили заданные вопросы.
вы ж сами сняли счетчик самовольно, нарушив прежнюю пломбу номерную и тем самым навесили на себя это самоуправство и возможность подключения мимо счетчика. Зачем энергосбыту чего то придумывать? вот показания. нарушения пломбы вы сделали сами, экспертиза сказала что счетчик в порядке- следуйте в кассу. А кто там подключался или не подключался, или забыл печку электро выключить- пара автоматов по 40А вон видна, счетчик перегруз может выдерживать хороший( про токовые трансформаторы вы молчите)- в кассу и пока пени не набежали. а счетчик забота абонента и сам его он обязан охранять от левых подключений.
нужна не ваша версия инфы, а факты и ответы на вопросы. хотя мне уже не надо.

Если бы я была специалистом я бы ответила на ваши вопросы тут же (хотя, наверное не обращалась бы на форум в подобном случае), для того, чтобы мне ответить на ваши вопросы, мне нужно еще их понять и узнать эту информация (я уже неоднократно объясняла, что счетчик не мой и стоит не у меня под боком и я не специалист в этом вопросе....). Всю ситуацию я объяснила неоднократно, про то, что счетчик соседей стоит рядом - тоже, поэтому там 2 автомата вместе и виден угол второго счетчика. Если вы во всем видите подвох - я вам сочувствую, это единственное, что я могу сказать.
И вопрос изначально я задавал с целью, чтобы мне помогли разобраться, как возможно накрутить такое кол-во Квт за короткий срок и как можно доказать, что это было рукотворное вмешательство?
ПО поводу "Зачем энергосбыту что-то придумывать".... а Вы никогда не сталкивались с тем, как пытаются люди с себя ответственность свалить на других людей? Я могу Вам рассказать, что продолжением этой истории стало то, что местные энергетики в пятницу вечером, когда уже никто не работает, звонили моим родителям в обход головной организации, которая обещала не отключать им эл-во до решения суда, и угрожали отключением эл-ва, если до понедельника они не оплатят все по полной, причем сослались на указание головной организации, даже конкретного человека.... И когда мои позвонили в головную организацию к этому человеку в понедельник с утра, то там были изрядно удивлены подобной ситуацией, т.к. подобного указания не давали.... И как вы это объясните?
diman910
для начала http://www.energomera.ru/ru/support/kontrafakt
а были случаи, когда и соседний дом подключали и имели сети тройную оплату.
инж323
зачем вы мне про энергосбыт рассказываете- счетчик ваша собственность, вам за ним и следить и смотреть что б мотал правильно, а не снимать самовольно пломбы и счетчик без участия представителя энергосбыта, вы сделали все по максимуму что б подставиться под оплату . а ссылаться что счетчик где то там... а показания счетчика затерты уже в файле фото, а не на счетчике- он у вас тоже где то там далеко, в темном лесу , где бродят страшные едуны электричества из проводом? и паспорт у вас на него обязан быть весь срок до очередной поверки, и акт ввода в эксплуатацию, где и будет описано как и на что надо множить то что появляется в окошке счетчика. а у вас одни слова и причитания и желание "посочувствовать" и еще и нарассказать страшных историй про общение с энергосбытом.
сперва наколбасить по полной, а потом причитать.
В кассу.

пока не сообразите сверить свои имеющиеся документы на счетчик с тем, что вам показал накрученными 55000квтч. Счетчик то ваш или просто похожий с стройки привезли?
Aelena
Цитата(инж323 @ 24.8.2018, 16:00) *
зачем вы мне про энергосбыт рассказываете- счетчик ваша собственность, вам за ним и следить и смотреть что б мотал правильно, а не снимать самовольно пломбы и счетчик без участия представителя энергосбыта, вы сделали все по максимуму что б подставиться под оплату . а ссылаться что счетчик где то там... а показания счетчика затерты уже в файле фото, а не на счетчике- он у вас тоже где то там далеко, в темном лесу , где бродят страшные едуны электричества из проводом? и паспорт у вас на него обязан быть весь срок до очередной поверки, и акт ввода в эксплуатацию, где и будет описано как и на что надо множить то что появляется в окошке счетчика. а у вас одни слова и причитания и желание "посочувствовать" и еще и нарассказать страшных историй про общение с энергосбытом.
сперва наколбасить по полной, а потом причитать.
В кассу.

пока не сообразите сверить свои имеющиеся документы на счетчик с тем, что вам показал накрученными 55000квтч. Счетчик то ваш или просто похожий с стройки привезли?

сами хотели все знать- вот и рассказала, если бы я сказала, что не хочу рассказывать все, чтобы не засорять пространство, вы бы опять начали причитать, что вам не всю правду рассказывают, зачем-то врут, на вопросы не отвечают и т.д..... или я ошиблась?
Сочувствовать мне не надо, мне кажется, я об этом не просила... то, как вы воспринимаете меня - это только ваша интерпретация.... т.к. я Вопросы другие задавала....
straus
Понятно, нужной информации от топикстартера не добьёмся. Пусть идёт в кассу и платит.
Aelena
Цитата(straus @ 24.8.2018, 16:50) *
Понятно, нужной информации от топикстартера не добьёмся.

Я уже потерялась в вопросах.... Часть из которых либо просто не понимаю, либо пока нет информации...
vasilich_90
Цитата(Aelena @ 25.8.2018, 2:55) *
Я уже потерялась в вопросах.... Часть из которых либо просто не понимаю, либо пока нет информации...

Покажите нам договор на электроснабжение. Страницу с указанием прибора учёта для рассчета. Сверим номера.
И прикрепите ежемесячные фото ПУ, без обрезей и замазок.
Aelena
Договора нет и не было, номер счетчика бьется с тем, что указан в базе местных энергетиков, т.е. счетчик не меняли. Ежемесячных фото тоже нет, т.к. такую статистику мы не вели, кто же знал, что этот абсурд кто-то будет считать за правду. Зато нашлось заявление, которые мои писали в прошлом году о том, что счетчик не в порядке и нужно его проверить.
Woodcuter
Страна абсурда .....
Послать на юх- и купить генератор.
diman910
В общем понятно. Как всегда вопрос в балансовой принадлежности.
Итог. Если счётчик ваш, то быстренько заменили и с заявлением на пломбировку в энергосбыт. Показания старого - как захотите. Можете приложить ксерокопию заявления о "плохой" работе счетчика. Потренируйтесь изобразить из себя рагневанного потребителя.
Ну а если счётчик на балансе сетей, то молоток вам в руки.
w985
возможно кто-то присоединялся к вашей проводке. нужно проверять всю внутрянку на наличие сторонних потребителей. Но, даже, если предположить, что у вас была врезка, то она должна была быть до счетчика или до вводного автомата. Или как вам уже сказали: какой-то злостный компьютерщик присоединил ферму и майнил биткоины) Это очень энергозатратное мероприятие... Есть 2 книжки, уже устаревшие: 101 и 102 способа хищения электроэнергии. Перед тем, как спорить с сетевой организацией, советую почитать и проверить у себя проводку на наличие таких закладок. Но лучше неофициально договориться со специалистом энергосбыта и проверить. Следы, скорее всего останутся... б) проверить с электролабораторией состояние проводов до и после счетчика, и проверить давность измерений. Документация от старого владельца осталась? Если найдете врезку, можно сказать, что была кража электроэнергии или статья кража в особо крупном размере (>1000р). Поэтому, зря полиция отказывается. Теоретически, даже если вы докажете, что это ошибка сетевой организации или СНТ, сумму этих потерь распределят на вас и всех ваших соседей. Плохо, что у вас счетчика не осталось, можно было отдать на экспертизу производителя. А по вашему новому электронному счетчику по одному тарифу платите или 2-ух и и многотарифной системе?
Aelena
Цитата(w985 @ 13.11.2018, 22:08) *
возможно кто-то присоединялся к вашей проводке. нужно проверять всю внутрянку на наличие сторонних потребителей. Но, даже, если предположить, что у вас была врезка, то она должна была быть до счетчика или до вводного автомата. Или как вам уже сказали: какой-то злостный компьютерщик присоединил ферму и майнил биткоины) Это очень энергозатратное мероприятие...

Даже если кто-то врезался, то как такое может быть, если, как мне объяснили выше, технические параметры счетчика не смогут пропустить такую силу тока в 109 А круглосуточно в течении 3-х месяцев...

Есть 2 книжки, уже устаревшие: 101 и 102 способа хищения электроэнергии. Перед тем, как спорить с сетевой организацией, советую почитать и проверить у себя проводку на наличие таких закладок. Но лучше неофициально договориться со специалистом энергосбыта и проверить. Следы, скорее всего останутся... б) проверить с электролабораторией состояние проводов до и после счетчика, и проверить давность измерений.

Уже не реально, счетчик перенесли и сменили.

Документация от старого владельца осталась?

Какая именно?

Если найдете врезку, можно сказать, что была кража электроэнергии или статья кража в особо крупном размере (>1000р). Поэтому, зря полиция отказывается. Теоретически, даже если вы докажете, что это ошибка сетевой организации или СНТ, сумму этих потерь распределят на вас и всех ваших соседей.

Вот такое ощущение, что соседи и воруют (кто-то там теплицы обогревает, у кого-то там счетчики "еле мотают" и т.д., а валят все на нас, т.к. мои там бывают только летом... поэтому, почему бы не спихнуть на стариков... и не закрыть дыры

Плохо, что у вас счетчика не осталось, можно было отдать на экспертизу производителя. А по вашему новому электронному счетчику по одному тарифу платите или 2-ух и многотарифной системе?

Выше писала, что счетчик сдавали... Экспертиза сказала, что с ним все в порядке. Платим по однотарифному
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.