Добрый день!
В здании детского сада на втором этаже имеется зона безопасности для МГН, нужен подпор воздуха во время пожара.
Решил это сделать по такой схеме - два вентилятора, один работает во время эвакуации (дверь открыта), другой на время пребывания в помещении (дверь закрыта).
Расчет параметров выполнил по методическим рекомендациям ВНИИПО к СП 7.13130.2013.
Посчитал необходимый расход воздуха для подпора во время эвакуации (то есть дверь открыта, скорость в проеме по бОльшей створке 1,5м/с), получилось 10376 м3/ч.
Далее посчитал требуемое давление в помещении, получилось 9Па.
Далее считаю расход воздуха во время пребывания в помещении (то есть дверь закрыта), получилось 590 м3/ч.
Теперь хочу выбрать вентилятор для системы при открытой двери, то есть на 10376 м3/ч.
Сопротивление моей сети получилось 139Па.
В каталоге производитель вентилятора указывает характеристику "статическое давление - расход воздуха"
ВОПРОС: Правильно ли мне при выборе вентилятора взять такой, который выдаст мой расход 10376 м3/ч при статическом давлении 139Па?
Я понимаю, что сопротивление моей сети 139Па - это полное давление. Но как мне в таком случае подобрать вентилятор, если производитель указывает только статическое давление?