Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угловая неподвижная опора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
OVshka
Здравствуйте! helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
Есть теплотрасса из стальной трубы в защитной полиэтиленовой оболочке, на углах поворота 120°, 135° и 160° мне необходимо установить неподвижные опоры. Так вот, сами опоры есть готовые ( трубные элементы), а вот строительной части никак не могу найти mad.gif . Для прямой неподвижной опоры есть НОП-1, НОП-2, а как сделать для угловой интернет молчит (я не ПГС, сама рассчитать не смогу rolleyes.gif )
Кто что может подсказать по этому поводу?
nik4t
Так не бывает.
И опор таких не бывает.
Ставьте НО на прямых участках.
OVshka
Цитата(nik4t @ 26.8.2018, 22:11) *
Так не бывает.
И опор таких не бывает.
Ставьте НО на прямых участках.

А как тогда установить такое? Не получается там на прямых(

nik4t
Цитата(OVshka @ 27.8.2018, 9:47) *
А как тогда установить такое? Не получается там на прямых(

О класс!)
А вот и спросите производителя - как ТАКОЕ установить?!
P.S.
Больше похоже на элемент для Водопровода, именно там обетониваются отводы, во избежании разгермеиизации при гидроударах.
В тепловых сетях таких опор не бывает)
Татьяна Удальцова
Цитата(nik4t @ 2.9.2018, 13:07) *
О класс!)
P.S.
Больше похоже на элемент для Водопровода, именно там обетониваются отводы, во избежании разгермеиизации при гидроударах.

Так там же "Опора нерухома кутова". Им можно...

Конечно, в ТС непосредственно в углу поворота НО не ставятся. Потому и строительных конструкций нет.

Если уж очень надо - на прямом участке возле УП, но и это нежелательно, т.к. напряжения будут возникать в отводах, а не передаваться на НО.
nik4t
Цитата(Татьяна Удальцова @ 3.9.2018, 11:28) *
Так там же "Опора нерухома кутова". Им можно...

Конечно, в ТС непосредственно в углу поворота НО не ставятся. Потому и строительных конструкций нет.

Если уж очень надо - на прямом участке возле УП, но и это нежелательно, т.к. напряжения будут возникать в отводах, а не передаваться на НО.

Именно так!
OVshka
Цитата(nik4t @ 2.9.2018, 11:07) *
О класс!)
P.S.

Если здесь помощи нет, значит будем звонить к производитею))) В Украине есть угловые неподвижные опоры для тепловых сетей)) Это как раз из каталога файл был вложен пдф)
azmt
У меня несколько иной вопрос. Имеется ли какой-нибудь типовой альбом с креплением НО в ППУ изоляции на отдельно стоящих металлических опорах (эстакаде)? Как правило, в типовых альбомах приводится крепление НО в ППУ изоляции при помощи щитовой ЖБ опоры (нпр. НОП-1,2). М.б. кто сталкивался с подобным, прошу помочь в поисках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.