Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бассейн
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ANASTASIA04
Добрый вечер,
Как организовать отвод стоков в к2 от фильтра бассейна и от опорожнения бассейна, самотеком не получается, выпуски выше.
Расход от промывки фильтров 15.7 л/с, а от опорожнения бассейна 3,6л/с. Сток от фильтра поступает в бак разрыва струи объемом 1 м3, в него же и от опорожнения бассейна.
Вариант установить рабочий и резервный насосы на 15.7 л/с с чрп...
Заранее спасибо!
andrey R
А что, есть ТУ на сброс этого удовольствия в К2?
ANASTASIA04
СП 31-113-2004 Бассейны п.10.30 сброс воды от мытья стенок и дна ванн бассейнов следует предусматривать в бытовую канализацию. Вода от опорожнения ванн, от промывки фильтров должна удаляться в дождевую канализацию.

Но вопрос как осуществить опорожнение, как организовать работу насосов (буду благодарна за указание производителей насосов)
andrey R
Я ж не про СП спрашивал, а про позицию водоканала smile.gif
Даёт ТУ на этот сброс?

От промывки фильтров сброс идет под напором, его можно использовать, чтобы обойтись без перекачки.
Опорожнение - дренажник в приямок на расход сброса.
ANASTASIA04
Позиция водоканала..., я не узнавала, пришла на "готовое"...завтра посмотрю документы на всякий случай, объект строится давно и сейчас переделки постоянные ведутся...но не могли же такое упустить... ohmy.gif

ANASTASIA04
Для приямка нет места- пол поднимать уже некуда(
andrey R
Цитата(ANASTASIA04 @ 16.9.2018, 20:54) *
Сток от фильтра поступает в бак разрыва струи объемом 1 м3, в него же и от опорожнения бассейна.

А бак этот где?
Водяной
После бака вода куда девается? Она же куда-то отводится, если Вы уже на готовое пришли...
ANASTASIA04
Ранее в помещении под бассейном стоял бак на 8 м3, подключены два насоса (питьевая вода), расход и напор не написан. Насосами сток удалялся в колодец.
Сейчас сторонняя компания сделала проект бассейна, сток от фильтров и опорожнения бассейна приходит в бак разрыва струи Нажмите для просмотра прикрепленного файла
andrey R
Цитата(ANASTASIA04 @ 17.9.2018, 11:31) *
сток от фильтров и опорожнения бассейна приходит в бак разрыва струи

А зачем они объединили два бака трубой по дну с задвижками, и почему промывка фильтров в этот бак тоже по дну приходит?
ANASTASIA04
По сп 31-113-2004 для бассейнов с переливным лотком необходим бак для хранения воды для промывки фильтров, для подпитки бассейна ( часть воды вытесняется людьми, испаряется)
По дну- это ж схема, обвязки у меня нет.
andrey R
Цитата(ANASTASIA04 @ 17.9.2018, 12:28) *
По сп 31-113-2004 для бассейнов с переливным лотком необходим бак

Это понятно, но зачем он связан с баком грязной воды?
Цитата(ANASTASIA04 @ 17.9.2018, 12:28) *
По дну- это ж схема, обвязки у меня нет.

И тем не менее, подпитка из водопровода показана сверху и с разрывом, а отвод промывной воды - в дно бака.
Конечно, авторы схемы могут и не знать, как правильно оформлять схемы и все свои ошибки оправдывать фразой - это ж схема, правильно будет в обвязке, которой нет... wink.gif
ANASTASIA04
Согласна...но работаю с тем, что есть...это схему никто переделывать не будет уже(

Задача организовать сток из бака...организовать работу насоса на 15 л/с и на 3.5
andrey R
Цитата(ANASTASIA04 @ 17.9.2018, 13:13) *
Задача организовать сток из бака...организовать работу насоса на 15 л/с и на 3.5

Еще раз:
- Почему нельзя 15 л/с отводить под остаточным напором, минуя этот бак?
- В чём проблема поставить в бак дренажник на 3,5 л/с?
ANASTASIA04
Цитата(andrey R @ 17.9.2018, 13:23) *
Еще раз:

Читала что нужно через бак разрыва, не помню документ, постараюсь найти. Еще напор нужен метров 6 минимум, подьем на 3 метра+ сопротивления в 100 трубе (выпуски смонтированы уже).
Но величину напора от промывки фильтров запросила...
Бак - бак пластиковый, у них горловина 340, дренажный не установить ( а металлический не дают), но тут можно и такой поставить ( только архитекторов уговорить на помещение, пока отказываются выделять)
ANASTASIA04
Цитата(andrey R @ 17.9.2018, 13:23) *
Еще раз:

Прислали ответ:
Насос перед цильтрами качает с напором 10 м.
Вычитая потери в фильтре, не хватит докачать до колодца
Vodyanaya
Доброго времени суток!
подскажите, а разрыв струи при сливе промывочных стоков от фильтра в бытовую канализацию как можно обеспечить? Технологи дают трубу диаметром 50 мм с указанием "В систему канализации". Расход 3,15 л/с, беру трубу 100 мм, ставлю гидрозатвор. А как обеспечить разрыв? Если воронкой, то где взять такую пластиковую воронку? Не могу найти даже пластиковый переход 100*160 мм. Или я не так ищу...
nick2
Переход для наружной канализации Flextron d 200/110
это переходы.

я делал воронку-приемник, с гидрозатвором.
размер по верху 400х400 мм, высота тоже 400 мм.
выход труба ф109 сталь.
гидрозатвор тоже из стали
вот такая может быть конструкция
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vodyanaya
Цитата(nick2 @ 21.12.2024, 18:56) *
Переход для наружной канализации Flextron d 200/110
это переходы.

я делал воронку-приемник, с гидрозатвором.
размер по верху 400х400 мм, высота тоже 400 мм.
выход труба ф109 сталь.
гидрозатвор тоже из стали
вот такая может быть конструкция
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Или мне кажется, или гидрозатвор сделан в вертикальной плоскости???
За ссылку на переходы огромное спасибо, то, что надо!
nick2
Из-за гидрозатвора пришлось воронку ставить чуть-ли не под потолок.
Гидрозатвор сделан из отводов стальной трубы.
Вытянут по горизонтали.
Рыж
Наши технологи делают через бак. Оттуда насосами в канализацию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.