Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт системы отопления 12 этажного дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
tolik-8422
Добрый день.
Имеется 12 этажка, в овентропе набросал однотрубку.
Все стояки Ду25, все байпасы Ду15, все подводки к радиаторам Ду20.
Принята схема 90/60, т.к. ограничение по обратке от тепловиков в 60 градусов. На входе в здание макс 105.
Если делать 85/60 - то прийдется частично уходить на Ду32.
Все балансировочники приняты Ду20.
Мощности по цирк. кольцам от 20 до 26кВт.

Интересно кто что думает по поводу такой системы.
С точки зрения цены монтажа я думаю что она наиболее бюджетна.
Рассматривали вариант тащить 2 магистрали на тех этаж - и далее раздавать - но делать под 30 дырок в монолите нет особого желания...
may3ep
А тепло как считать будете? По старинке?
Пардон, не заметил что реконструкция.
инж323
А про что надо думать? Про то , что ремонт не предполагает изменения первоначальной схемы отопления или с чем и на основании чего пойдете в экспертизу?
tolik-8422
Существующая схема - подача поднимается вхолостую до 12 этажа и далее спускается через радиаторы вниз.
В настоящий момент все ушлые (~20%) сняли батареи с обратки и повесили на подачу, в результате полная Ж творится...

Ну а думать - с точки зрения опыта является ли такая система наиболее оптимальной, или можно еще что-то подшлифовать или переделать?
экспорт
? почему везде температуры
в комнатах 22 С ?
инж323
Хорошо, что вы не в автосервисе работаете. А то привезешь авто на ремонт, а когда придешь.. так..
- ну вот движок вам заменил на 1.6 литра вместо вашего прожорливого 3.0 литра, резину поставил вам поменьше, что б подешевле шиномонтаж был , Б\у но крепенькая еще и покрасил в приятный цвет, который у меня оказался под рукой, желтый.
-Слышь, там мне надо только масло было сменить и колодки проверить!!!
- Не, я ж сам знаю что вам надо, я ж тут спец, а не вы. А ведь эффективно ж получилось и с вас 370 тыров плиз.
ИОВ
Цитата(tolik-8422 @ 23.2.2019, 19:32) *
Ну а думать ...

Ну так Вы сначала подумайте/выясните - что на этом объекте будет: ремонт или реконструкция. Градкодекс почитайте. Вы в названии темы заявили ремонт, а пишете уже о полной реконструкции СО. Что у Вас в договоре и за чей счёт Вы собираетесь вместо ремонта реконструкцию предлагать?
tolik-8422
Цитата(инж323 @ 23.2.2019, 21:05) *
Хорошо, что вы не в автосервисе работаете. А то привезешь авто на ремонт, а когда придешь.. так..

Уважаемый инж323, не пишите пожалуйста здесь больше, очень сильно прошу, заранее спасибо.

Цитата(ИОВ @ 24.2.2019, 0:04) *
Ну так Вы сначала подумайте/выясните - что на этом объекте будет: ремонт или реконструкция. Градкодекс почитайте. Вы в названии темы заявили ремонт, а пишете уже о полной реконструкции СО. Что у Вас в договоре и за чей счёт Вы собираетесь вместо ремонта реконструкцию предлагать?

Есть желание под вывеской ремонта провести реконструкцию, хуже чем сейчас уже точно не будет, а хочется сделать как можно лучше и желательно за минимальные деньги для жильцов

Овентроповский файлик во вложении
Лариса Злотник
Такая система принципиально вполне может работать. И работают. В смысле вода течет из подающей в обратку. Вот только нюансы - будут жильцы мерзнуть.

1. Почему теплопотери на всех этажах одинаковые? А куда делась инфильтрация? Она зависит от этажности, на нижних этажах больше, постепенно уменьшается. Если в малоэтажных домах еще можно пренебречь, то в 12-этажке очень влияет.

И не думайте, что если "евроокна", то инфильтрации нет. Телопотери будут другие и вся схема ломается. Вода по опускному стояку течет вниз, снижая температуру, а теплопотери наоборот растут.

И зачем делать винегрет из П-образных стояков с уходом в какой-то другой стояк, да еще до половины? Эксплуатации не позавидуешь.

2. Не столько диаметры стояков влияют - больше 25 нет смысла делать. Важнее диаметры магистралей, чтобы обеспечить и более равномерный перепад на стояках и гидравлическую устойчивость. И тут овентропы не помогут. Тут головой надо.
ИОВ
Цитата(tolik-8422 @ 24.2.2019, 6:10) *
Есть желание под вывеской ремонта провести реконструкцию, хуже чем сейчас уже точно не будет, а хочется сделать как можно лучше и желательно за минимальные деньги для жильцов

Одного Вашего желания недостаточно.
Ремонт и реконструкция проводятся по разным статьям расходов и в соответсвии с установленной документацией. Так что, если средства из фонда капремонта, то они не будут выделены на предлагаемую Вами реконструкцию СО.
Вам уже выше справедливо написали
Цитата(инж323 @ 23.2.2019, 18:57) *
...ремонт не предполагает изменения первоначальной схемы отопления или на основании чего пойдете в экспертизу?.

При этом первоначальной является вовсе не схема, переделанная под себя отдельными жильцами, а схема проекта, по которому и была смонтирована СО изначально.
jota
Цитата(tolik-8422 @ 23.2.2019, 16:53) *
Интересно кто что думает по поводу такой системы.

Хорошо, что Вы не доктор.....
инж323
Именно ИОВ, именно это. Но за такое предупреждение от влетания в серьезные проблемы коньяк присылают и благодарят, но тут даже нет понимания ЧЕГО хочет сотворить и под ЧТО и на какие суммы попадалово себе устроит.
tolik-8422
Цитата(Лариса Злотник @ 24.2.2019, 9:20) *
Такая система принципиально вполне может работать. И работают. В смысле вода течет из подающей в обратку. Вот только нюансы - будут жильцы мерзнуть.

И зачем делать винегрет из П-образных стояков с уходом в какой-то другой стояк, да еще до половины? Эксплуатации не позавидуешь.

Там где стояки до половины - это обратный стояк проходящий через подъезд, тут с эксплуатацией проблем не будет.
Задача была довести мощности этих двух цирк. колец до равенства

Цитата
2. Не столько диаметры стояков влияют - больше 25 нет смысла делать. Важнее диаметры магистралей, чтобы обеспечить и более равномерный перепад на стояках и гидравлическую устойчивость. И тут овентропы не помогут. Тут головой надо.

Я все таки не совсем тут понимаю - как по мне, чем более одинаковые мощности по цирк кольцам - тем меньше "поджимать" балансировочник. т.к. стоит насос обеспечивающий стабильный расход - то и за гидравлическую устойчивость можно не сильно переживать...

Цитата(ИОВ @ 24.2.2019, 12:38) *
Одного Вашего желания недостаточно.
Ремонт и реконструкция проводятся по разным статьям расходов и в соответсвии с установленной документацией. Так что, если средства из фонда капремонта, то они не будут выделены на предлагаемую Вами реконструкцию СО.

У нас с этим попроще... В целом проект есть, решение жителей есть на сумму - деньги пошли...

Цитата(ИОВ)
первоначальной[/b] является вовсе не схема, переделанная под себя отдельными жильцами, а схема проекта, по которому и была смонтирована СО изначально.

Да где же ее найти то изначальную... Черная дыра... Хоть дом и слегка типовой - но нет нигде, даже на аналогичных домах у других УК

экспорт
? почему везде температуры
в комнатах 22 С ?

пример оформления:

1 прибор на 1 блок схемы
и выноски от всех труб
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.