Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Слив системы протвопожарки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
hochu_vse_znat'
Добрый день. Перекладывается внутренняя бытовая канализация корпуса. В нем есть сущ. противопожарный водопровод. В СП сказано, что для слива предусматривается вентиль. понятно... что потом шлангом сливают кудато… увидел, что в корпусе сливают - прям опуск от пожарки вставляют в патрубок канализации... неужели так допускается? вспоминается серия бородоча, где он на ассенизаторской машине тушил всех на свадьбе)))) фото прилагается. Что делать то? сказать шлангом сливайте куда хотите?
Skorpion
Синяя труба - это что?
Красная труба - это пож. водопровод? Тогда где спускной вентиль?
Вы что-то напутали - мне так кажется.
hochu_vse_znat'
Цитата(Skorpion @ 21.3.2019, 11:55) *
Синяя труба - это что?
Красная труба - это пож. водопровод? Тогда где спускной вентиль?
Вы что-то напутали - мне так кажется.

Да вот нет... вентиль видимо не попал на фото. Синяя это бытовая каналья. красная пожарка... есть еще фото другого места. там они вообще сварены а не просто одна в другую вставлена
Ferdipendoz
Это, думаю, конденсат с кондиционеров
hochu_vse_znat'
Цитата(Skorpion @ 22.3.2019, 11:37) *

что, прям над раковиной труба? или это условно? и шлангом просто в раковину?

Dima_UA
почему раковина, можно воронку поставить
Skorpion
Цитата(hochu_vse_znat' @ 22.3.2019, 14:59) *
что, прям над раковиной труба? или это условно? и шлангом просто в раковину?
Показано условно. Надо по нормам выше борта раковины. Шланг не нужно. А на счет кабелей не ответили

Цитата(Dima_UA @ 22.3.2019, 15:04) *
А можно ничего не ставить, заглушить вентиль и пусть ждет своего часа. А воду выпускать на асфальт на улицу через шланг.
hochu_vse_znat'
Цитата(Skorpion @ 22.3.2019, 16:22) *
Показано условно. Надо по нормам выше борта раковины. Шланг не нужно. А на счет кабелей не ответили

А можно ничего не ставить, заглушить вентиль и пусть ждет своего часа. А воду выпускать на асфальт на улицу через шланг.

Это не кабели. Это конденсат...
А где по нормам написано что выше борта раковины слив системы? Искал- не нашел...

Цитата(Dima_UA @ 22.3.2019, 15:04) *

А если прочистка в полу рядом можно через шланг в прочистку?
Skorpion
Цитата(hochu_vse_znat' @ 25.3.2019, 8:35) *
Это не кабели. Это конденсат...
А где по нормам написано что выше борта раковины слив системы? Искал- не нашел...

Если это трубки отвода конденсата, то без гидрозатвора будет вонизм в помещении. Так не допускается.
А я и не помню. Где-то в типовых сериях. Помню, что борт раковины 800 мм, а кран на 1 000 мм от пола.
hochu_vse_znat'
Цитата(Skorpion @ 25.3.2019, 13:12) *
Если это трубки отвода конденсата, то без гидрозатвора будет вонизм в помещении. Так не допускается.
А я и не помню. Где-то в типовых сериях. Помню, что борт раковины 800 мм, а кран на 1 000 мм от пола.

а в прочистку в полу Д100 можно?
Skorpion
Цитата(hochu_vse_znat' @ 25.3.2019, 16:10) *
а в прочистку в полу Д100 можно?

Если опоражниваемая система питается от хоз-питьевого водопровода - то категорически нельзя!
hochu_vse_znat'
Цитата(Skorpion @ 25.3.2019, 16:23) *
Если опоражниваемая система питается от хоз-питьевого водопровода - то категорически нельзя!

нет, пожарка... не от хозпитья...
Skorpion
hochu_vse_znat'
Судя по вашим фотографиям, бытовая канализация выполнена из стальных труб, что не допускается. Если это так, то для меня лично такое встречается впервые в жизни.
Тем не менее, врезка сбросной воды в прочистку предполагается (Вами ?) на электросварке путем приварки спускного трубопровода к фланцевой заглушке, ведь так? Таким образом, прочистка в данном месте перестанет выполнять свою прямую функцию, т. к. заглушка становится несъемной.
Правильнее поступить так. Учитывая, что опорожнение системы ППВ производится редко, напр. 1-2 раза в год, сброс воды при опорожнении системы можно выполнить путем присоединения каждый раз шланга к штуцеру опорожнения с одной стороны и вставки его другого конца в патрубок прочистки, заглушка предварительно снимается. После опорожнения шланг снимается, заглушка устанавливается на свое место.
hochu_vse_znat'
Цитата(Skorpion @ 26.3.2019, 9:36) *
hochu_vse_znat'
Судя по вашим фотографиям, бытовая канализация выполнена из стальных труб, что не допускается. Если это так, то для меня лично такое встречается впервые в жизни.
Тем не менее, врезка сбросной воды в прочистку предполагается (Вами ?) на электросварке путем приварки спускного трубопровода к фланцевой заглушке, ведь так? Таким образом, прочистка в данном месте перестанет выполнять свою прямую функцию, т. к. заглушка становится несъемной.
Правильнее поступить так. Учитывая, что опорожнение системы ППВ производится редко, напр. 1-2 раза в год, сброс воды при опорожнении системы можно выполнить путем присоединения каждый раз шланга к штуцеру опорожнения с одной стороны и вставки его другого конца в патрубок прочистки, заглушка предварительно снимается. После опорожнения шланг снимается, заглушка устанавливается на свое место.

Ну да. я так и имел в виду. Зачемже напрямую то врезаться.
А в принипе допустимо разве делать прямую врезку в канализацию сливом от противопожарки? хоть она и не питьевая. Я бы ни за что так не сделал
Ferdipendoz
Нет никакой прямой врезки, слив производится
Цитата(Skorpion @ 26.3.2019, 11:36) *
путем присоединения каждый раз шланга к штуцеру опорожнения с одной стороны и вставки его другого конца в патрубок прочистки, заглушка предварительно снимается. После опорожнения шланг снимается, заглушка устанавливается на свое место.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.