Цитата(novik_an @ 16.5.2019, 10:33)

я даже не знаю что на это ответить, просто соглашусь))))
а по существу? нормы? пункты?
зачем разводить эту пустую болтавню?
есть конкретный вопрос - нужен конкретный ответ.
Проблема в том, что если я так посчитаю, то появится огромный приямок, но факт, что он будет рядом с холодильными машинами никуда не денется...
Неужели нигде нет запрета на установку КНС в помещениях с вент. оборудованием?(((((
холодильная машина - это не приточная венткамера. в ней нет воздуха для потребителя. только охлаждение хладагента.
если посчитаете на Р=100, у Вас и система водостока будет из нереальных диаметров))) там всё по цепочке идёт
Цитата(novik_an @ 16.5.2019, 10:33)

Проблема в том, что если я так посчитаю, то появится огромный приямок, но факт, что он будет рядом с холодильными машинами никуда не денется...
Неужели нигде нет запрета на установку КНС в помещениях с вент. оборудованием?(((((
Про Р=100 - это на самый край. Это бредовый вариант. Изначально объясняйте методику. Показывайте пункт СП с формулой. Что система считается на дождь раз в году. Будут ливни, с которыми система не справится. Поэтому всегда ливневый сток выводится из здания отдельной системой. Здесь и нормы не нужны. Здесь нужно самому понять смысл расчета и донести это до заказчика. Что результат будет плачевный в результате...
8.1.1 В зависимости от назначения здания и сооружения и предъявляемых требований к отведению сточных вод необходимо предусматривать следующие системы внутренней канализации:
бытовую - для отведения сточных вод от санитарно-технических приборов (унитазов, умывальников, ванн, душей и др.);
производственную - для отведения производственных сточных вод, в том числе отвод стоков после тушения пожара;
объединенную - для отведения бытовых и производственных сточных вод (одна или несколько в зависимости от состава и количества сточных вод);
внутренние водостоки - для отведения дождевых и талых вод с кровли здания в наружную сеть.