Полная версия этой страницы:
Канализация в ИТП
Добрый день! Не могу найти нигде опровержение или ограничение на прокладку любой канализации в помещении ИТП. Помогите пожалуйста!
Composter
30.7.2019, 11:42
как такового запрета нет. но у моэка может быть. еще надо смотреть кто будет обслуживать и кого будут ключи от итп. иначе если что то произойдет то в итп не попасть
При засоре К1 куда сток будет? В ИТП? И потом в этом залитом этим всем возится в ИТП? Кому отмыватьи за чей счет? А зальет повыше и моторы на насосах накроются? Дренажник в приямке не той мощщи порой, что б столько успеть откачать, да и не фекальный он.
Цитата(Composter @ 30.7.2019, 11:42)

как такового запрета нет.
Полагаю, Вы напрасно отредактировали свой пост и убрали цитату из СП 30
Цитата
8.3.11 Открытая или скрытая прокладка внутренних канализационных сетей не допускается:
под потолком, в стенах и в полу:
- производственных помещений, требующих особого санитарного режима.
ИТП является производственным помещением кат. Д, в котором мы готовим воду на ГВС - эта вода д.б. питьевого качества, так что и попадаем в особый санитарный режим.
увы. не попадаем в особый санитарный режим.
Хоть и противник попадания труб К1 в ИТП и НС.
Цитата(инж323 @ 30.7.2019, 14:08)

увы. не попадаем в особый санитарный режим.
Честно говоря, мне это ВК-шники когда-то раньше поясняли. На чём основывались - уже не помню.
Но, если не попадаем, тогда, в случае чего, будем подавать потребителям горячую воду, сдобренную и ароматизированную гамнецом.
Цитата(ИОВ @ 30.7.2019, 14:27)

Честно говоря, мне это ВК-шники когда-то раньше поясняли. На чём основывались - уже не помню.
Но, если не попадаем, тогда, в случае чего, будем подавать потребителям горячую воду, сдобренную и ароматизированную гамнецом.

Не, я в таком случае говорю, что это мое самодурство и мол убирайте из ИТП и НС трубы К1 по максимуму и шоп прочисток и ревизий не было. Пока прокатывало.
Если очень хочется, то можно. В том числе и с моэком договаривались на канагу в ИТП. Особенно это злободневно когда объект крупный и площадь ИТП такая, что мимо него никак канализацией не проскочить.
jiexawcr
30.7.2019, 17:15
вопрос доступа в эксплуатации, в ИТП он должен быть ограничен. то есть все "экстренно" эксплуатируемые элементы должны быть вынесены, такие как отсечные краны и тд.
а так да, с Young согласен, встречающееся решение, причем и советских типовых 9ти этажках встречалось (арматура была вынесена, прочистки нет). из разряда стояков, выходящих в арки или транзита канализацией через кухни общепита на первом этаже (встройка).
А что за типовые советские ИТП? Не встречал таких. Типовые ЦТП, да, были, но оним отдельно стоящие все. И там совсем другая песня. А в ИТП по Москве по крайней мере не было типовых проектов, только индивидуальные и еще и точно на эксплуатации Мосгортепла, Теплоремонтналадка и Мостеплоэнерго и у всех практически одинаковые требования были к ИТП в этой части. И в принципе тоже почти один в один с сказанным- убирайте из ИТП К1 по максимуму и что б не ревизий, ни прочисток там не было( в принципе и сам это себе взял в оборот, ибо вобщем правильно). А уж случаи, когда ну вот совсем некуда убрать, так и ИТП ж двинуть можно чуть в стороны, да и требовали они тогда больше места и как правило это были не в жилье и потому с местом для ИТП на стадии проектирования проще. Так и ЖЭК в ИТП попасть не мог, и "будущие МОЭКовцы" в другую часть подвала тоже(правда подвалы не так были ранее заперты, эт позже их позапирали четко, раньше проще было. И террористов не было). А вот узлы секционные в типовушках в Москве никогда не относили в разряд ИТП и за проектирование их отдельно от ОВ не платили, если кварталом застройка, но и подключались они к сетям вторичным, после ЦТП по параметрам 120\70. И это совсем другое дело и они были у ЖЭКа в ведении и "МОЭК тогдашний" себе моск этим не парил. А ГВС узлов не было, верней только отключающая арматура и манометр с термометром и все. И плевал МОЭК на затопление фекалиями вашего подвала- он ваш и вы и морочьте себе голову этим. Но ИТП(общ. зданий, полноценные) были у них в эксплуатации и тут .. как уже говорил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.