Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: напор в сети горячего водоснабжения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Alina Modul
Добрый день, коллеги! Помогите, пожалуйста с таким вопросом. Как посчитать напор в сети горячего водоснабжения с использованием водонагревателей? Какой напор Вы указываете для системы Т3 в проектной документации, а именно в таблице основных показателей по чертежам ВК на листе общ.данных? Заранее благодарю за развернутый ответ.
Dima_UA
так же как и для холодной воды. а в чем проблема?
Alina Modul
Было замечание от Заказчика что для оптимальной работы водонагревателя напор в сети д.б не менее 15м!? Ведь напор воды из водонагревателя будет такой же как в холодной воде. Так какой указывать?
Dima_UA
по паспорту водонагревателя посмотреть какой напор минимальный перед ним должен быть и учесть в подборе насосной установки.
что за водонагреватель?
Alina Modul
Спасибо! Термекс напольный 200л 6 кВт.

Но мне очень важно какой напор указывать в общ.данных. Ведь на гор.воде напор гораздо меньше.
AVJ
У меня экспертиза недавно выдала замечание, что в расчете напора не учтены потери в накопительном электроводонагревателе. Нагреватель 30 литров стоит в единственном сан. узле на первом этаже одноэтажного здания. По ТУ гарантированный напор на вводе 30 метров. Тут на форуме советовали посчитать как внезапное расширение-сужение. Так и сделал smile.gif
Dima_UA
для накопительных потери малые, принимаю 1-2 м
мин.напор на входе встречал не менее 5 м.
Alina Modul
У меня общежитие, на 1м и 2м этаже водонагреватели. Мне для каждого учесть потери напора? Спасибо Вам огромное за развернутые ответы!
galysiaaa
Цитата(Alina Modul @ 6.8.2019, 14:11) *
У меня общежитие, на 1м и 2м этаже водонагреватели. Мне для каждого учесть потери напора? Спасибо Вам огромное за развернутые ответы!

Для самого дальнего водонагревателя
Dima_UA
покажите схему по которой считаете гидравлику
Alina Modul
Спасибо всем большое! А то Я из декрета, немного подзабыла кое что!

Дмитрий, вот схема!
Dima_UA
ну так считаете самый дальний участок по В1, доходите до водонагревателя и через него досчитуете по Т3.
потери в накопительном нагревателе я принимаю 1-2 м
вот и считаете потом потребный напор на вводе
Alina Modul
Дмитрий, благодарю Вас за отзывчивость! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.