Цитата(Timur_BB @ 5.5.2020, 23:03)

Статьи интересные. В сфере малых автономных очистных вы действительно закрыли своей информацией обширную пустоту!
Но по теме сброса условно чистых вод ничего не нашел у вас..
Так я сейчас в основном автономками и занимаюсь. Гемору в разы меньше, времени свободного больше, деньги примерно те же
Про условно чистые на этом форуме прилично лет назад было предметное обсуждение. Не знаю, уцелело ли. Искать лень.
Но принципиально надо иначе доказывать. Забыть про условно чистые, говорить о нерасчетных объемах, аварийном переливе и прочих моментах. Нельзя требовать от ОС работу в нерасчетном режиме. Нельзя убирать аварийные переливы. Нельзя трактовать нормы Кодекса формально, игнорируя его базовые принципы.

Как то вы не конкретны в своих основаниях. Так и не увидел на чем можно основываться, о каких противоречиях вы говорите.
Конкретно - это работа. А на форумах - просто обмен мнениями, не более того

С чего вы взяли что я считаю что водный кодекс написан по глупости? Невежество в том что законодатели не раскрыли решение ещё большого круга проблем.
Не суть, пусть будет не глупость, а невежество. Плюс учет собственных интересов авторов и всех тех, кто попросил учесть их интересы. Так будет вернее

Рад что на форуме есть вы, как автор справочника НДТ. В рабочую группу входит достаточно большое количество уважаемых и умных людей.
Я тоже несказанно рад, что я есть на этом форуме
В беседке в основном, в профтемах скучно
Я был в рабочей группе справочника первой редакции, в прошлогодней уже не участвовал

Но по теме сброса условно чистых вод ничего не нашел у вас..
Тут вообще можно веселуху устроить, если провести аналогию с дренажами, и посмотреть, что такое сточные воды.
Писано опять же для частных домов, но принцип поймёте.
тыцДождевые воды используются в хозяйственной деятельности? Нет. От винта, это вообще не сточные воды, а природные, с неба упали, тем более - нерасчетные, для них аварийный перелив (перелив нерасчетного расхода)

Цитата(Timur_BB @ 5.5.2020, 22:37)

Эту тему не изучал, более точного решения не знаю. Никто не даст нам данные сколько дождя выпадает по минутам, чтобы рассчитать когда заполнятся аккум. резервуары и начнется перелив. Ещё можно задаться разницей секундного расхода перед разделительной камерой и расходом на которую рассчитана разделительная перегородка и предполагать что этот расход не станет больше после заполнения резервуара. Если память не изменяет, НИИ ВодГео эту тему не описывала в методике. Есть в общем поле для творчества в расчетах.
Это всё от того, что авторы последней редакции рекомендаций ВОДГЕО абсолютно не в курсе работ своих предшественников.
В свое время схема была отработана с ними и только я запроектировал по ней под сотню ОС. А уж МВКНИИПроект - и тысячи.
По объему нужно делить, а не по расходу, тогда всё получается