Цитата(nidls @ 4.9.2019, 9:58)

Я вообще не теплотехник поэтому могу ошибаться и при этом судя по всему знаю больше чем так называемые "Специалисты". А вы кичитесь своим красным дипломом который получили во времена царя гороха при том что судя по всему сами последний раз открывали книгу еще в СССР.
У нас в регионе крупнейшая ТСО выдает такие ТУ. Более мелкие фирмы пишут не так подробно и без статики.
Тогда как обычно указывается статическое давление в вашем регионе?
Так найдите теплотехника, и пусть он решает вопрос. Если есть он, вопрос. А то трясете воздух, кичитесь своей крупнейшей ТСО, а скан ТУ стесняетесь на обозрение выложить.
Вы не просто ошибаетесь, вы упорно демонстрируете полное непонимание физики школьного уровня 7 класса.
Еще раз - кто вы? зачем лезете в тему, в которой вы полный ноль? и как смеете открывать рот в таком ключе
Цитата
Сразу видно что вы вообще не понимаете о чем пишете.
Цитата
знаю больше чем так называемые "Специалисты".
У нас в регионе крупнейшая ТСО выдает напоры в точке подключения в метрах водяного столба. к примеру, в подаче 60 м вод.ст., в обратке 45. И никому никогда в голову не придёт, что за вычетом геодезической высоты над уровнем моря может получиться что-то отличное на манометрах, чем 6 кгс/см2 и 4,5 соответственно.
Более мелкие выдают то же самое, только с той разницей, что крупная видит эти напоры в реальном времени у себя, а мелкие считают на коленке в экселе. Но сильно не промахиваются, как правило.
самое интересное, что логика-то есть. И высота здания реально отличается от статики на 13 метров, только она не меньше, а
больше.В статическом режиме получается завоздушивание до половины по вашим техусловиям. Регулятор "до себя" на обратку. И ТУ все-таки в студию, интересно что статика меньше обратки. Удаление от источника большое?
И зачем вообще нужно учитывать статику, в этом режиме приходится часто и подолгу бывать?