Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: минимальный коэффициент часовой неравномерности
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ullla
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как определить минимальный коэффициент часовой неравномерности, если у меня максимальный равен 4,37. А таблица 1 нашего СП30 заканчивается на цифре 3? Максимальный часовой у меня 8,65 м3/ч, средний - 1,98. Подскажите пожалуйста умные люди!)
Aerl
принимайте как для 3
Ferdipendoz
Ну или, как вариант, экстраполировать можно
Aerl
Цитата(Ferdipendoz @ 4.9.2019, 6:40) *
Ну или, как вариант, экстраполировать можно

между чем и чем?
Ferdipendoz
Не интерполировать, а экстраполировать по двум крайним значениям - по последнему и предпоследнему
Aerl
в данном случае вариант не очень
jiexawcr
согласен с Aerl, по крайнему, как по минимальному. то есть дальше некуда уменьшать, по этому и нет продолжения таблицы.

даже с Кмин=0,04 расход выходит q=0,022л/с. каким прибором обосновать такой расход? smile.gif
если экстерполировать, то выйдет отрицательное значение smile.gif а если графиком или общей зависимостью выводить, то выйдет значение расхода куда меньшее 0,01л/с.
Ferdipendoz
Согласен. Конкретно по этой таблице не приходилось экстраполировать. Вообще в такой ситуации обычно экстраполировал.
ullla
Цитата(Разработчики программы @ 4.9.2019, 16:43) *
Здравствуйте!
Хороший вопрос!

Нами была выведена аналитическая формула для расчета коэффициент минимальной часовой неравномерности (Khr,min).
Как раз для тех случаев, когда табличных данных недостаточно.

Отклонение табличных данных от данных полученных по формуле составляет 0.00%.
Исключение составляет значение рассчитанное при Khr,max=1, но это означает что неравномерности нет, а это чисто теоретический случай.

Подробности в файле:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S. Кстати, завтра мы начинаем серию вебинаров!
подробности тут:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...t&id=137575

Вот что мне ответили разработчики программы УВ.
Всем большое спасибо за ответы!
jiexawcr
Цитата(ullla @ 4.9.2019, 19:48) *
http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...t&id=137575

Вот что мне ответили разработчики программы УВ.
Всем большое спасибо за ответы!

ну не плохо.
особенно учитывая то, что до редакции 2016 этой таблицы не было. а "умная вода" или сама "придумала" эту формулу или платила за банкет.
а теперь да, они умные, написали формулу с барского плеча. хотя по нормальному могли бы вписать ее в СП.
вообще все их нововведения усложняют расчеты, что бы в программах все рисовали. и конечно же их водица как нельзя кстати оказывается.
я не говорю, что программа плохая, просто это попытки монополизации.
Aerl
Цитата(jiexawcr @ 5.9.2019, 10:17) *
ну не плохо.
особенно учитывая то, что до редакции 2016 этой таблицы не было. а "умная вода" или сама "придумала" эту формулу или платила за банкет.
а теперь да, они умные, написали формулу с барского плеча. хотя по нормальному могли бы вписать ее в СП.
вообще все их нововведения усложняют расчеты, что бы в программах все рисовали. и конечно же их водица как нельзя кстати оказывается.
я не говорю, что программа плохая, просто это попытки монополизации.

ФАСа на них не хватает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.