Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Образование вакуума в системе внутреннего водопровода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
jiexawcr
Цитата(nick2 @ 16.10.2019, 2:40) *
...
заткните рукав ассенизатора чем-нибудь плотным, как бывает в пылесосе, когда он штору засосет. посмотрите, что будет с машиной и что потом скажет водитель.
я где-то на форуме пОстил фото асс-машины со сжатой бочкой, своими глазами её видел. видел и корпус фильтра из нержавейки, которую сжало после того, как "грамотный" инженер решил поставить после него насос, чтобы поднять давление городского водопровода после фильтров и сэкономить на баке разрыва струи.

ну там же свои защиты и конструкция определенная, это форсмажер какой-то. работал я на таких машинах и качал с больших глубин, больше чем они могут поднять. они набирают воду до какой то величины, причем за счет динамического напора - чуть выше возможного (подъем у них вроде до 6-8 метров, а бывало и 10-12м подъема), а после упора вода течет назад и течет назад, давая чуть больше разряжения в баке. так что просто заткнув - ничего не будет. или из-за запаса прочности или из-за защит.
и даже более того, перед подъемом мелкой грязи на камазах водилы специально закрывали впускной шаровик, что бы насос "набрал" вакуума в бочке, а потом резким открытием можно было и щебень смести. дело в диаметре рукава - 80мм. у сканий 50мм обычно и таких проблем нет, хотя вакуумный насос (компрессор? путаюсь) слабее.

скорее всего складываются они из-за коррозии или механических повреждений.

ПС если интересно: откачка с таких глубин (свыше 6-8 метров) идет с "похлюпыванием", тогда "вода" с воздухом в сумме имеет меньшую плотность и поднимается, хоть и с трудом smile.gif
Ferdipendoz
Что, реально 10-12 м всасывание?
jiexawcr
Цитата(Ferdipendoz @ 16.10.2019, 10:32) *
Что, реально 10-12 м всасывание?

ну как то так, чертежей той КНСки у меня нет smile.gif
может и путаю чего и несколько меньше, но глубина была больше, чем возможности илососа 100% smile.gif да и для откачки требовалось соединять 2 рукава по 10 метров из за невозможности подъезда в плотную машин.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.