Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клапан на дымоход котла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
robin
Имеется проект котельной на базе атмосферного котла Buderus Logano G334WS. В спецификации заложен клапан дымовых газов. Причем клапан штатный, имеется в каталоге Buderus как опция к этому котлу. В штатной голове есть контакты чтобы этим клапаном управлять. Столкнулись с неожиданной проблемой - данная позиция не поставляется буквально с августа. Обращался в Бош, они говорят, что эту опцию никто не заказывает.
На сколько я понимаю, клапан нужен для прерывания тяги на время, когда горелка котла отключена, чтобы не охлаждать таким образом котловую воду.

Поделитесь своим мнением, нужен этот клапан, не нужен? Может кто знает аналог у других производителей? Что если вместо клапана ОЗК поставить?
Shiling
Думается , полезная штука этот клапан-тягопрерыватель.
Я так понимаю, что автоматика должна по температуре
выбрасываемых газов , регулировать эффективность теплооттдачи
robin
Я думаю, что там дискретное управление и клапан ничего не регулирует. Просто перекрывает дымоход когда горелка не работает. Но это только мои предположения.
tiptop
Цитата(robin @ 23.9.2019, 19:41) *
данная позиция не поставляется буквально с августа.

Если очень хочется его поставить, то можно купить Vitoair у Viessmann (с электроприводом):

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

С одноступенчатой горелкой, наверное, махом свой ресурс выработает... dry.gif

Лучше что-нибудь подобное:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zeman
Лучше ничего не ставить, чем колхозить прерыватель тяги от сторонних производителей. Или ждать родной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.