Цитата(linx3 @ 23.12.2019, 10:17)

Спасибо, но тут в принципе все схемы с аккумулирующим резервуаром (что дополнительные габариты) но я планирую просто проточные, так надежнее и проще, только с расчетом беда, я уже столько раз спросил что можно ли посчитать производительность по максимальному стоку в коллекторе, но так и никто не ответил советом
от как раз ОС накопительного типа на мой взгляд таки и надежнее. Не зря в методе так и написали: "использовать проточники только в исключительных случаях".
Хотя надо смотреть на производительность ОС в увязке с капзатратами. А вообще работает правило (ща зацитирую, ибо сам довольно косноязычен):
Цитата
....из этого следует, что на ОС накопительного типа потребуется менять фильтры чаще, чем на ОС проточного типа примерно во столько же раз, во сколько производительность ОС проточного типа больше производительности накопительного. Это связано с тем, что на ОС обоих типов очищается одинаковое по объему кол-во сточной воды.
поэтому без сравнения вариантов с лету не ответить.
Цитата(ViC @ 23.12.2019, 10:06)

На счет параметра Р. Можно услышать Ваши рекомендации, по его выбору?
Я таки попрошу со мной на "ты". Дико не люблю всю эту формалистику.
У меня прицел по обеспеченности сильно сбит, так как я занимаюсь горной добычей. Но когда занимался селитебом, брал единичку и спал спокойно. Опять же, смотря какой важности объект. Для защиты подземных переходов и всяких там вестибюлей метро единички явно маловато.