dianochka.gobbacheva
11.1.2020, 6:41
Здравствуйте, уважаемые инженеры. Слезно прошу помощи

, первый раз делаю большой объект и сомневаюсь в своем решении. Подключение полотенцесушителя на расстоянии 5 м от стояков, причем трубы пойдут под потолком (по стене не получится из-за дверей). так же необходимо подать туда же ГВС, решила не тянуть третью ветку Т3, и после полотенчика подключить разводку на сантехприборы. Прикрепляю схемы, допустимо ли так делать? будет ли работать п/с ? Если кто откликнется, буду очень благодарна
Цитата(dianochka.gobbacheva @ 11.1.2020, 6:41)

, первый раз делаю большой объект и сомневаюсь в своем решении. Подключение полотенцесушителя на расстоянии 5 м от стояков, причем трубы пойдут под потолком (по стене не получится из-за дверей). так же необходимо подать туда же ГВС, решила не тянуть третью ветку Т3, и после полотенчика подключить разводку на сантехприборы. Прикрепляю схемы, допустимо ли так делать? будет ли работать п/с ? Если кто откликнется, буду очень благодарна
Всё зависит от скорости циркуляции в основном стояке. Если там хороший перепад и скорость то будет. А если нет...то нет.

Странная схема... На Вашем месте я бы протянул Т4 до последнего на ветке прибора, и уже непосредственно в Т4 врезал бы полотенчик, чтобы вся рециркуляция шла через него. Единственное - в примечаниях добавить, что в случае демонтажа полотенчика на его место установить байпас.
Топикстартеру - у Вас вход и выход полотенчика подключены к стояку Т3. Это Вы так целенаправленно делаете? Если да, то циркуляции не будет
Цитата(Twonk @ 12.1.2020, 12:50)

Топикстартеру - у Вас вход и выход полотенчика подключены к стояку Т3. Это Вы так целенаправленно делаете? Если да, то циркуляции не будет
Полотенчики и подключают только к Т3 или Т4 а не сразу и к Т3 и Т4. См. Тугай стр. 89.
Цитата(ВКшник @ 12.1.2020, 20:04)

Полотенчики и подключают только к Т3 или Т4 а не сразу и к Т3 и Т4. См. Тугай стр. 89.
Да я и не спорю в общем, куда нужно подключить, т.к. сам не ВК-шник. Просто гидравлику изучали немного. Чтобы превратить схему топикстартера в схему Тугай стр.89, нужно чтобы на схеме топикстартера между отпайками от стояка Т3 на подачу полотенчика Т3 и обратку полотенчика Т3" участок стояка был демонтирован - см. приложенный рисунок. В текущей схеме первого поста участок Т3" бессмысленный
То, что подключение сделано сантехприборов после полотенчика, это правильно. Спасёт ситуацию, когда с циркуляцией будет косяк, в водоразборном режиме. Но! В данном случае это не главная проблема.
Подключение полотенчика классическое делается к Т3. На стояке делается местное сопротивление, между подключениями веток полотенчика. Это классика, казалось бы всё правильно сделано.
В реалиях, в данном случае, в режиме циркуляции вышеприведенная схема работать не будет. Чем дальше полотенчик от стояка, тем больше надо делать сопротивление между врезками полотенчика. Плюсом прилетит проблема с завоздушиванием.
При больших удалениях полотенчика от стояка работает только схема по типу отопления. Подключения из Т3 в Т4 с установкой регулятора расхода любого типа.
Либо, как выше писали, делать ИТП по количественному принципу, раздувать расходы циркуляционные и делать большие напоры. Что вообщем нельзя делать из энергоэффективных соображений.

Не будет, ставьте электрический п/с.