Цитата(Я, просто я @ 9.8.2020, 11:46)

Выражаясь Вашим языком биоценозу КОС глубоко фиолетово на эти МР. Эти МР применимы при расчете требований к качеству сбрасываемых абонентами сточных вод
Нет, это не мой язык, это язык двоечника. А МР всё же писали умные люди, которые понимали, что для биоценоза КОС с классической схемой нельзя сбрасывать большую концентрацию.

организация ВКХ может даже ужесточить требования к качеству сбрасываемых сточных вод именно для того что бы разбавить концентрированный сток который приходит в голову ОС.
Одним ужесточить, чтобы разбавить сток других?

Ориентироваться надо на нормы прописанные в проекте, режимные карты (наверное, у Вас какая то документация все таки есть) или на крайняк взять учебник или СП и посмотреть какие нормы входа рекомендуются на нитри-денитри там.
Мне взять учебник?
Вы хоть понимаете, что разговариваете с одним из авторов ИТС 10-2015?
Мил человек, я может быть и возьму, но только после того, как Вы осознаете, что в проекте не может быть норм, там только расчетные входные концентрации, которые допустимы для конкретной схемы очистки, принятой в проекте.

Андрей еще раз внимательно прочитайте это МР к чему и к кому они применяются.
Применяются к сбросу на КОС с классической схемой очистки, про которую и спрашивал зачинатель темы.
А Вам - жирный неуд за непонимание элементарных вещей