Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПРОЕКТ водоснабжения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
lotus5
Здравствуйте!
Сразу скажу, я не спец по водоснабжению. Но волею судьбы необходимо закончить (снять замечания) по проекту наружного водоснабжения поселка.

Замечания:
- В режиме максимального часового расхода воды расчет следует вести от нижней отметки регулирующего объема воды
- В режиме пожаротушения расчет следует вести от нижней отметки противопожарного объема воды, указать диктующую точку при пожаре
Не могу понять,что неправильно сделано в гидравлическом расчете и как это исправить? unsure.gif схема расчета приложена.

- На схеме башни указать расчетные уровни нижнего и верхнего пожарного уровня воды, нижнего и верхнего регулирующего уровня воды. Расчетные уровни обосновать расчетом.
Указать отметки открытия и закрытия эл.задвижек на подводящем и отводящем трубопроводе на оснований расчетов.

В общем, мне нужна ваша помощь, уважаемые специалисты ВК helpsmilie.gif unsure.gif huh.gif

aminopower
Цитата(lotus5 @ 28.12.2020, 14:24) *
- В режиме максимального часового расхода воды расчет следует вести от нижней отметки регулирующего объема воды

Свободный напор в узле 1* будет 160,5-139,66-1=20,84, где 160,5-отм низа рег. объема, 139,66-отм земли, 1- потери в ВБ
Нужно пересчитать напоры по всем узлам по аналогии как я сделал по 3 узлам. Обратите внимание, что на некоторых узлах свободный напор менее 10 м, нужно увеличивать высоту ВБ.

- В режиме пожаротушения расчет следует вести от нижней отметки противопожарного объема воды, указать диктующую точку при пожаре

Свободный напор в узле 1* будет 144-139,66-1=3,34, где 144-отм низа рег. объема, 139,66-отм земли, 1- потери в ВБ

- На схеме башни указать расчетные уровни нижнего и верхнего пожарного уровня воды, нижнего и верхнего регулирующего уровня воды.

У вас на схеме ВБ указаны эти уровни.

указать диктующую точку при пожаре

Диктующая точка указана узел 6 (Д)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.