Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроль состояния фильтра с активированным углем?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
starmos
Имеется вытяжка с фильтром на активированном угле, как автоматически определить что он "засрался"? Для привычных мне фильтров вентиляции я просто ставил дифференциальное реле давления и все. Но те фильтры "засирались" пылью в основном, а фильтры с активированным углем ставят для удаления запахов, т.е. они на молекулярном уровне работают, тут мне кажется реле давления не поможет? Если поможет, то как определить порог срабатывания? Или может схемы есть устоявшиеся под это дело?
Заранее спасибо, если что есть.
svintus

Датчик VOC, например
German18D
У нас на фабрике этим занимается лаборатория, мы берем пробы этого угля и отправляем им, а они нам результат, в котором пишется какой ресурс остался у этого угля. Так же приезжает другая лаборатория и они делают замеры отфильтрованного воздуха по месту, но это больше экологии касается.

Если ваш угольный адсорбер фильтрует только запахи и при этом туда не попадает пыль, грязь, тальк и т.п. то перепад на таком адсорбере смысла измерять нет, как мне кажется.

На нашей системе по умолчанию предусмотрены датчики перепада, на которых максимальное сопротивление воздуха адсорберу составляет 2000 Па, но это конкретно под наши габариты "бочек" с углем. А замена угля у нас происходит в среднем где-то раз в год.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.