Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: автоматические регуляторы перепада давления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Giedi Prime
Вопрос собственно в том, какое рекомендованное и максимальное расстояние между балансировочником и автоматическим регулятором перепада давления.
То, что все фирмы рисуют их применение в вертикальных системах - это всё ясно.
В моем случае - 4-этажный супермаркет со всякими бутиками-шмутиками. Горизонтальная попутная двухтрубка. При такой схеме получается, что подающий стояк в одном конце здания, а обратка - в другом. Пришлось изврящаться и сближать Т1 и Т2 до расстояния 1 м.
Так может я это зря делал? Можно ставить балансировочник в одом месте, а регулятор - меторв за 10-20 от него? Ведь это трубочку сколько тянуть надо! Арматура Герцовская.
LEOR
Сложности особой нет, как не странно решается все до гениального просто - от концевого участка подачи параллельно обратке протягивается трубопровод и на него устанавливается клапан со штуцером для импульсной трубки.Пример в пособии "Применнение средств автоматизации "Данфосс" в системах водяного отопления многоэтажных зданий" стр.25
Дерзатель
Если у вас большое желание ставить автоматический баллансировочный клапан, то вы все сделали правильно. На мой взгляд, чтобы не изобретать велосипед, можно поставить ручную балансировочную арматуру, т.е. увязать систему стационарно. К тому же вопрос оставят ли термостаты на приборах при сдаче объекта.
Alexplumb
Цитата
от концевого участка подачи параллельно обратке протягивается трубопровод и на него устанавливается клапан со штуцером для импульсной трубки

Естественно в этом случае нужно учесть перепад по подаче на стояке при настройке регулятора.
А какой
Цитата
балансировочник в одом месте
еще вам нужен при наличии регулятора давления? Одного регулятора достаточно!!!
Читаем все книгу Пыркова, не помню где на форуме ссылка на нее.. Пользительно...
Giedi Prime
Да ручные балансировочники поставить - не проблема. Конечно, я не знаю, в натуре буду ставить термоголовки или нет. Но хочеться сделать всё по-правильному, по-науке.
А всё-же, на какое расстояние можно разносить?
Vasiatka
Уважаемый, зачем одинаковые темы создавать?????
Дерзатель
Разносить можно на расстояние равное длине капиллярной трубки, которая лимитируется заводом-изготовителем. Если даже вам удасться "наростить" длину капилярной трубки, то объём рабочей среды измениться, появиться задержка импульса и измениние его величины, что нарушит саму работу балансировки.
LEOR
Решение достаточно простое - t1 проводят параллельно t2 от концевого отопит.прибора .На ней устанавливается запорный клапан с штуцером импульсной трубки. Данная схема приведена в пособии автоматизации внутренних систем отопления от "Данфосс"
LEOR
Цитата
Естественно в этом случае нужно учесть перепад по подаче на стояке при настройке регулятора.
А какой

Учитывать не надо, По импульсной трубке передаетсястатическое давление , а оно по всей длине подачи одинаково .Так думаю, хотя есть сомнения.
Giedi Prime
Вторую тему случайно создал, забыв что она уже есть. Модераторы могут зарезать одну или объеденить.
В книге Пыркова нашёл, что длина капилярной трубки все-таки не должна превышать ~метра.
Просто сложилась такая ситуация, что на техэтаже идет разводка магистралей не вертикальные стояки (по два стояка на фасад, итого 4 ветки). В общих чертах ситуацию прояснил - буду "сводить" ветки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.