Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционирование
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Student)
Приветствую. Имею торговый зал 80м3 + другие помещения в общем на 100-120м3. Я посчитал теплопритоки от оборудования (горки, ларь, холодильники) , людей, освещение. Вышло всего на 25кВт.
Вопрос: эта цифра реальная или я ошибся? Тк делаю в первые такой объект.
Заранее спасибо.
AI 155
Расчет покажите, тогда можно проверить на ошибки.
Student)
Цитата(AI 155 @ 30.12.2022, 22:46) *
Расчет покажите, тогда можно проверить на ошибки.

У меня получилось от людей (30 временных 10 постоянных) 6510
Освещение 2370
Прочее оборудование 10300
Инсоляция 5543
327
Термин - выносной холод говорит о том, что холодильный агрегат и конденсатор находятся вне помещения с горкой. Как правило на улице. Соответственно от горки у вас не тепло в помещение, а холод поступает и в тепловом балансе она не учитывается.
Student)
Цитата(327 @ 30.12.2022, 23:24) *
Термин - выносной холод говорит о том, что холодильный агрегат и конденсатор находятся вне помещения с горкой. Как правило на улице. Соответственно от горки у вас не тепло в помещение, а холод поступает и в тепловом балансе она не учитывается.

Вы хотите сказать что горку можно исключить из расчета?
327
Цитата(Student) @ 30.12.2022, 23:27) *
Вы хотите сказать что горку можно исключить из расчета?

Конечно. В вашем случае они с дверцами, но есть нюансы.
Т внутри помещения для горок очень сильно влияет на работу холодильного агрегата (централи). Поищите рекомендации производителя.
Student)
Цитата(327 @ 30.12.2022, 23:31) *
Конечно. В вашем случае они с дверцами, но есть нюансы.
Т внутри помещения для горок очень сильно влияет на работу холодильного агрегата (централи). Поищите рекомендации производителя.

Хорошо, спасибо большое.
327
И ещё.
Представьте в помещении объемом 80 м.куб. воздухообрабатывающий агрегат с расходом воздуха под 4000 м.куб/ч. Там не то, что шапки сдувать будет, все деньги из кассы выметет.
Многовато, дорого, никто не купит. Где-то косяк.
ИОВ
Цитата(327 @ 30.12.2022, 23:43) *
Представьте в помещении объемом 80 м.куб. воздухообрабатывающий агрегат с расходом воздуха под 4000 м.куб/ч.
... Где-то косяк.

ТС указал несовместимые с реальностью/разумом /логикой данные:
Цитата(Student) @ 30.12.2022, 22:40) *
Имею ... торговый зал 80м3 ...

Цитата(Student) @ 30.12.2022, 22:52) *
У меня получилось от людей (30 временных 10 постоянных) ...

Т.е. на площади 20...26 м2 с установленным торговым оборудованием находятся 40 человек. Получается пирамида из людей, как в цирке. laugh.gif
327
Ага. Или преподаватель пошутил, или у заказчика сильно завышены амбиции.)))))
ИОВ
Цитата(327 @ 31.12.2022, 9:54) *
Ага. Или преподаватель пошутил, или у заказчика сильно завышены амбиции.)))))

Тут можно строить массу предположений. У меня реальных всего 2 - или ТС неверно ткнул пальцем в цифры на клавиатуре, или вообще не понимает, чем занимается. Если 1-ое, то странно, что сам этого не заметил. Если 2-ое, то извинить может только, что он Student) в прямом смысле слова. Но тогда не понятно, почему пришёл в профтемы, а не в Песочницу.
Кстати, говорить/писАать изначально об объёме торгового зала неправильно. Высота, конечно, для ОВ имеет значение, но все танцы, всё-таки, начинаются от печки - площади и специализации торгового зала.
Student)
Что заказчик дал то я и использую.
Спасибо всем что уделили своё драгоценное время. Всех с наступающим Новым годом😁
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.