Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зарплата(Эколог)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2
327
Цитата(Const82 @ 18.1.2023, 11:18) *
Люди создания социальные, так что какая - то иерархия всегда была и похоже будет.

Не поверите. Они сами без принуждения это признают, и никогда не претендуют.... Но это в определённых условиях.

Цитата(Vano @ 18.1.2023, 11:21) *
Да есть такое - я бы с удовольствием и в сельском хозяйстве поработал - в любом месте, где виден результат.
Это очень ценное непередаваемое удовольствие и удовлетворение.
Финансовый результат он же в любом случае будет, когда есть результат в бетоне и металле.

Что есть, то есть. К земле тянет. И уже давно.
Skaramush
Цитата(Амиго @ 18.1.2023, 13:03) *
вот да. Результаты. Не знаю как в фарме, а вот когда заходишь в ИТП или венткамеру какуюто... Прям творцом себя ощущаешь) Когда все хорошо работает конечно)

Как правило, я захожу туда, где либо "ещё не работает", либо "всё собрали, но не работает". Это не беря "свои" пару ТРК, где постоянная эксплуатация.

И вот уходя оставить за собой всё, как надо... Сына заразил точно biggrin.gif . Особенно когда не просто запустить и отрегулировать, а "вытащить из...." смотря по глубине, на которую увязло. Да, это не задаром, но реально, не финансы основное.
Const82
Цитата(Skaramush @ 18.1.2023, 13:25) *
Как правило, я захожу туда, где либо "ещё не работает", либо "всё собрали, но не работает". Это не беря "свои" пару ТРК, где постоянная эксплуатация.

И вот уходя оставить за собой всё, как надо... Сына заразил точно biggrin.gif . Особенно когда не просто запустить и отрегулировать, а "вытащить из...." смотря по глубине, на которую увязло. Да, это не задаром, но реально, не финансы основное.

Думаете это уникально? ХА. Вот как раз та ссылка на 80килочасов, которую я сейчас читаю, как раз про это.
Цитата:
Цитата
Резюме
Прежде чем мы двинемся дальше, кратко подведем итоги по
идеальной карьере. Вот шесть составляющих работы мечты:
1. работа, в которой вы компетентны;
2. работа, которая приносит пользу другим;
3. увлекательная работа, которая дает чувство полной
вовлеченности (независимость, разнообразие, четко
поставленные задачи, обратная связь);
4. коллеги, готовые оказать поддержку;
5. минимум негативных факторов, таких как длинная
дорога или несправедливая зарплата;
6. работа, которая вписывается в ваш образ жизни
Vano
У меня тоже после тех бывает.
При первом разговоре и подаче КП меня не берут.
Дорого и долго.
По прошествии времени после постройки одного корпуса на следующий ко мне приходят в результате.
Skaramush
Цитата(Vano @ 18.1.2023, 15:30) *
У меня тоже после тех бывает.
При первом разговоре и подаче КП меня не берут.
Дорого и долго.
По прошествии времени после постройки одного корпуса на следующий ко мне приходят в результате.

Уже знакомо и здесь. biggrin.gif

В Риге, когда начинались разговоры " в пользу бедных", я оставлял визитку и прощался. Сказав - "Вы знаете теперь, как меня найти".

Только есть нюанс. У наладки нет права уйти со словами "ну, не шмогла я...". Или не берись, или сделай.

Цитата(Const82 @ 18.1.2023, 14:32) *
Думаете это уникально? ХА. Вот как раз

Нет, это не уникально. Но для этого знания мне не нужна ссылка на килочасы. Этому знанию не один десяток (а, могу допустить и сотня) лет.
GreyBrain
Цитата(Vano @ 18.1.2023, 12:21) *
Да есть такое - я бы с удовольствием и в сельском хозяйстве поработал - в любом месте, где виден результат.
Это очень ценное непередаваемое удовольствие и удовлетворение.

Кстати говоря, этот отчужденный труд, который человек не видит, это наш дар и проклятие. Ибо учёные-антропологи говорят, что это чувство созданного материального должно быть, и оно заложено природой. Но тенденция развития экономики вообще и культуры движется так, что происходит специализация и сужение вида деятельности в фоне одного человека. Научные знания, например, самый яркий пример. Ветвящаяся структура наук и областей знаний определяет, то что как уже тут, кажется, писали, что в итоге не знаешь ничего обо всем, и знаешь все ни о чем.

И все было бы ничего, если бы человек отдавая свое время, получал бы сполна и по справедливости, при прочих необходимых для того факторов, конечно, но ведь это не так.

Сейчас добрался до А. Азимова "Основание" ("Foundation"), так вот там, буквально как у нас. И видя как это все выглядит в будущем, надежд особо не появляется на грядущее, ибо определяющий вектор развития в 13 тысячелетии такой же как и у нас. И даже технологии никак на это не действуют.

Я уже сильно отклоняюсь, прошу прощения. Хотя это про экономику, вообще. Будущее мира, точнее, и скорее всего Европы, в т.ч. России, это регионализация, экономика регионов. Будут города, где будут жить белые люди, а вокруг агломерация фавел-трущоб. Будет кастовая система как в Индии, причем её структура как и её существование как таковой, будет замаскировано. С постоянно скитающимися пролами. Это явление пока названо неономадизм - новое кочевничество, когда люди скитаются в поисках работы, подработки, заработка, убегают от правителей (правительств, копрораций). Если немного непонятно, советую посмотреть недавний фильм "Земля кочевников", вот это там есть, не в чистом виде, но в зародыше. Причем фильм не фантастика, а реальность. Быт неокочевников в США. По нашему их просто назвали бы бомжи, и все.
Хоттабыч
Цитата(GreyBrain @ 18.1.2023, 16:15) *
Сейчас добрался до А. Азимова "Основание" ("Foundation"), так вот там, буквально как у нас.

Шикарное произведение. Вот только главным академиком, в оконцовке, оказывается тот на кого никогда и не подумали бы, живущий тихо и скромно человек, а это, отнюдь, не так как у нас.
Skaramush
Цитата(GreyBrain @ 18.1.2023, 16:15) *
К Будущее мира, точнее, и скорее всего Европы, в т.ч. России, это

Это, очень похоже, "Новый чудный мир" но не по Хаксли, а по "Луису Альберто". Похоже на предлагаемое Вами, но не совсем так.
Const82
Цитата(GreyBrain @ 18.1.2023, 15:15) *
И все было бы ничего, если бы человек отдавая свое время, получал бы сполна и по справедливости, при прочих необходимых для того факторов, конечно, но ведь это не так.

Да, по статистике рост ЗП выше какого то уровня не ведет к увеличению удовлетворенности.

Сейчас добрался до А. Азимова "Основание" ("Foundation"), так вот там, буквально как у нас. И видя как это все выглядит в будущем, надежд особо не появляется на грядущее, ибо определяющий вектор развития в 13 тысячелетии такой же как и у нас. И даже технологии никак на это не действуют.

Давно читал, и как то не помню чтобы оно на наше время было похоже. Даже основная фишка - роботы сейчас уже явно идет по другому пути, современная точка зрения - никакие законы робототехники не получается внедрить в сильный ИИ.

Я уже сильно отклоняюсь, прошу прощения. Хотя это про экономику, вообще. Будущее мира, точнее, и скорее всего Европы, в т.ч. России, это регионализация, экономика регионов. Будут города, где будут жить белые люди, а вокруг агломерация фавел-трущоб. Будет кастовая система как в Индии, причем её структура как и её существование как таковой, будет замаскировано. С постоянно скитающимися пролами. Это явление пока названо неономадизм - новое кочевничество, когда люди скитаются в поисках работы, подработки, заработка, убегают от правителей (правительств, копрораций). Если немного непонятно, советую посмотреть недавний фильм "Земля кочевников", вот это там есть, не в чистом виде, но в зародыше. Причем фильм не фантастика, а реальность. Быт неокочевников в США. По нашему их просто назвали бы бомжи, и все.

Пока встречаю эту тему только у знакомых айтишников, которые прагматично прикинули если жить в Грузии или на Кипре, Тайланде дешевле московского региона, то почему бы и нет. Сайты пилить можно откуда угодно.
И земля кочевников это разве не про пенсионеров в Австралии?
Vano
Дешевле жить в Эфиопии и Сомали.
Наверное все таки дело не в дешевизне жизни.
EJIEHA
Цитата(Const82 @ 18.1.2023, 16:53) *
если жить в Грузии или на Кипре, Тайланде дешевле московского региона, то почему бы и нет

Там карта МИР работает?
Const82
Цитата(EJIEHA @ 19.1.2023, 9:19) *
Там карта МИР работает?

Не знаю, мои знакомые уехали несколько лет назад, не уверен, что в то время им была интересна карта этой системы, тем более они по крипте угорали.
EJIEHA
Сейчас они где?
Const82
Цитата(EJIEHA @ 19.1.2023, 10:30) *
Сейчас они где?

В Батуми и каком то городе на Кипре.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.