Цитата(инж323 @ 28.12.2023, 22:13)

И потом это не оскорбление, а просто констатация факта.
Цитата(HeatServ @ 28.12.2023, 22:14)

Как меня может задевать чья-то неполноценность? Тут ближе к христианскому состраданию.
Вы опустились до оскорблений, ваше поведение недостойно мужчины. На этом и закончим.
Цитата(327 @ 28.12.2023, 22:27)

Экспертизу можете сделать в любой коммерческой организации с действующими разрешениями на право вида деятельности. И договориться с ней, о представлении интересов в суде. Обычный гражданский процесс.
Называться докУмент может как заключение о обследовании сетей, проведении замеров рабочих параметров.
Ставите чёткие вопросы, а в заключении напишут причины и следствие. Желательно фразы возможно, вероятно и т.п. не допускать.
Оплата подобного не нормируется, и может составлять от полтинника до полляма. Расценки коммерческие.
Как обеспечить доступ эксперта к пациенту, ваши проблемы.
Или, образовав свою УК, выступить уже в арбитраже.
Юрист понадобится, но местных привлекать крайне не рекомендую.
Вот и все "нюансы оплаты". Получили КП, оплатили, получили договор и счёт. После оформили акт выполненных работ.
И таки да. Уже много тем, где это обсуждалось с в т.ч. рекомендациями.
Понял, благодарю. То есть надо быть готовым выложить солидную сумму, а потом взыскивать ее с УК. Можно год взыскивать пока дело рассмотрят. Вообще не вариант, как обычно ничего в российском законодательстве не продумано для простого гражданина, который хочет отстоять свои права. Жизнь в России это боль и унижение.
Цитата(svoroponov @ 28.12.2023, 23:17)

да купите вы бутылку хорошего коньяка да коробку конфет и идите к инженеру эксплуатационной организации вашего дома . Расскажите проблему и попросите помочь её решить. Там ведь у вас нет практически проблемы . Просто надо приложить руки слесарю - сантехнику, ну или на крайний случай , сварщику на час работы . Если есть затруднения у вашего товарища то попросите пригласить инспектора теплосетей для пояснения чего сделать. Не тратьте нервы бегая по разным конторам с бумажками. Всё
Я уже пятый год общаюсь с инженером насчет этой проблемы. Он сказал надо переварить клапан с подачи на обратку, а потом сказал что он тут ничего не решает с намеком на то, что если бы он решал, то переварил бы. Директор в курсе и отказывается давать такое распоряжение. Думаете я сразу начал искать куда жаловаться? Ага. Я пять лет разговаривал с ними по-человечески, оставлял заявки, просил, уговаривал - толку нет. Это быдло понимает только язык силы - предписания, штрафы, лишение лицензии. Сейчас двигаюсь в этом направлении.
Цитата(svoroponov @ 28.12.2023, 23:17)

малоинициативному гражданину
Малоинициативные граждане это терпилы всей России и нашего дома в частности, которые будут терпеть до гроба. Я к ним не отношусь.