Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очистные сооружения. Отношения БПК5/Nобщ - это про вход или перед аэротенками?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Viktor-sux
Всем привет! Делаю расчет очистных сооружений с удалением фосфора. Есть несколько схем с удалением, для их выбора нужно знать соотношение БПК5/Nобщ. Это соотношение необходимо брать на входе в очситные (до решеток итд) или непосредственно перед зоной биологической очистки?
miter
Сами-то как думаете? Ну, если логически рассуждать

А что за мощь перед аэротенками снимает 40% БПК?
Viktor-sux
Я могу всяко думать, но в методиках видел что иногда речь может идти про вход очистных, а иногда - непосредственно перед стадией
miter
Цитата(Viktor-sux @ 30.10.2024, 15:46) *
Я могу всяко думать, но в методиках видел что иногда речь может идти про вход очистных, а иногда - непосредственно перед стадией

Покажите мне методику, где расчет последующих сооружений ведется без учета предыдущих. Пожалуйста, очень интересно.

И еще все-таки очень интересно: что у вас перед аэротенками снимает 40% БПК? Флотаторы и промсток?
Сандугач
Цитата(Viktor-sux @ 30.10.2024, 17:46) *
в методиках видел что иногда речь может идти про вход очистных, а иногда - непосредственно перед стадией

У меня сын, когда учился ( 95-2000 годы), в СНиПе нашёл несколько "косяков", и в формулах, и в таблицах.. А уж в методичках косячить сам Бог велел... Ну и читать их надо внимательно, где то должно быть , что они подразумевают... Но чисто по логике - микробам плевать, сколько было на входе, им важно "СКОКО В ГРАММАХ" (цитата из рекламы wink.gif ) им на питание приходит.
Viktor-sux
Цитата(miter @ 31.10.2024, 9:59) *
Покажите мне методику, где расчет последующих сооружений ведется без учета предыдущих. Пожалуйста, очень интересно.

И еще все-таки очень интересно: что у вас перед аэротенками снимает 40% БПК? Флотаторы и промсток?

Я вроде бы вообще не писал сколько у меня БПК
miter
Цитата(Viktor-sux @ 26.11.2024, 8:21) *
Я вроде бы вообще не писал сколько у меня БПК

Из подзаголовка:
Цитата
БПК5/Nобщ в начале более 5, перед аэротенками менее 3

Вряд ли вы азот дозируете, чтобы поменьше соотношение было laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.