Здравствуйте, первый мой вопрос на форуме, необходимо обеспечить параметры микроклимата: температура зима / лето => 10-14 / 10-14
влажность зима / лето => 70-90 / 70-90 в помещении созревания сыра, объём помещения 5600м3. Организованной вентиляции в помещении не предусмотрено, предполагается, что воздух будет обновляться лишь за счет инфильтрации открываемых внутренних ворот при работе персонала, единственное рассматриваем возможность установки системы с полной рециркуляцией где будет происходить гигиеническая обработка воздуха, туда же планируется установить канальное увлажнение/осушение. Поддержание температуры будет осуществляться за счет автоматизированной работы кондеров. Возникает вопрос, как тогда обеспечить необходимую влажность и вообще выйти на существующую влажность в помещении? Что учесть? Зная влагоизбытки сыра, осущающую способность кондиционеров, что нужно еще для исходных данных? Подозреваю, что все это нужно решать через i-d диаграмму, но с чего начать, какие точки процесса отразить, как влагоизбытки пересчитать на эквивалентное изменение влажности воздуха, вообщем любые мысли и напутствия приветствуются, может к чему-то приду сам.