Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каким СП сейчас руководствоваться при определении кратности в столовой?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
tomskair
раньше я проектировал по. мгсн 4.14-98 предприятия общественного питания, а сейчас???
kir-i
В зависимости кому сдаетесь. Основа СанПиН. Далее расчетно вручную, по методике АВОК или по заданию технолога.
tomskair
Да прикол в том что в санпине нет таблицы с кратностью как в мгсне... сдаемся в экспертизу...
Хитрый Лис
Когда я делал детсад то позвонил в экспертизу и на словах переговорили, договорились что в нормах бардак и делал по старым нормам но не указывал их в ПЗ т.к. нельзя, не действующие, а указывал новый СП, но таблицы брал из старых СП.
kir-i
К чему и было о том кому сдаетесь. Если эксперт вменяем, для моечных и прочего проходит старая кратность "по заданию технолога".
ИОВ
Цитата(tomskair @ 13.5.2025, 15:25) *
раньше я проектировал по. мгсн 4.14-98 предприятия общественного питания, а сейчас???
Удивили! Вы явно не из Москвы, а это чисто московские нормы, не имевшие действия за пределами Москвы.

Было пособие к СНиП 2.08.02-89, в нём те же указания и таблицы, что и в МГСН.
Пособия/Рекомендации/справочники можно применять при проектировании в частях, не противоречащих действующим нормам. Для бОльшей легитимности всегда просили технологов указать в их задании на ОВ это пособие - тогда у экспертов нет вопросов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.