Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Индикация 380 В
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
kiran
Уважаемые коллеги. подскажите плиз применяется ли где нибудь индикация в шкафах управления лампами на 380 В. И вообще целесообразно ли использовать такую индикацию ?
jjj
А такие бывают???
kiran
Цитата(jjj @ Mar 6 2007, 17:32 )
А такие бывают???

Бывают
Abysmo
Почти на всех немецких щитах такую сигнализацию видел. Целесобразность в этом сомнительная. Гораздо целесобразнее реле контроля фаз ставить, да и то преимущественно для щитов с предохранителями вместо автоматов защиты.
jjj
Две фазы к сигнальной лампочке? - бред какой то.
kiran
а какие нибудь более конструктивные мнения можно услышать кроме "бред"?
Игорь Борисов
Не вижу смысла... разве только в шкафах без "0", видел такие... по старинке организована защита от пропадания фазы... Две из трех фаз идет на релейные модули... или на понижающий 380\220 трасформатор... типа питание автоматики... предположим фазы А и В, а В и С идут на катушки контакторов... при пропадании любой фазы контакторы размыкаются...

Но было это даааавно...
Взводатор
Мы вообще всю индикацию перевели на 24В - и безопаснее и доступней.

С уважением Взводатор.
Kass
Я тоже не вижу необходимости. Питание шкафа нынче должно быть только пятипроводное, а поэтому ноль есть всегда. И соглашусь с Взводатором, я тоже стараюсь использовать 24В. На 220В ставлю лампочки только если нет в шкафу 24В. Не ставить же трансформатор или БП только на лампочки?
Игорь Борисов
Цитата(Kass @ Mar 8 2007, 12:17 )
Питание шкафа нынче должно быть только пятипроводное, а поэтому ноль есть всегда.

ыыыыы.... у меня шкафы на скважинники с ПЧ пятипроводное питание имеют ТОЛЬКО из-за необходимости нуля для двух лампочек "Сеть" и "Авария ПЧ"... не было бы их (а в принципе без них можно обойтись, или реально пользовать 380-вольтовые, правда я не самоубийца 2 фазы подключать к внешне безобидным элнементам, точно кого-то убъет... sad.gif ) то хватило бы трех фаз и земли...
Abysmo
Цитата
Питание шкафа нынче должно быть только пятипроводное

На половине холодильных машин стояли трансформаторы 400 -> 220 + 24, так что у Вас очень категоричное заявление laugh.gif
Игорь Борисов
Цитата(Abysmo @ Mar 8 2007, 13:00 )
На половине холодильных машин стояли трансформаторы 400 -> 220 + 24,

Кстати, на очень многом реально качественном импортном оборудовании по питанию слаботочки стоят трансформаторы 400\240, 220 +- 5\220 - в качестве гальванической развязки... наши в основном эту (оч полезную) опцию как-то игнорируют...
Kass
Да нельзя по ПУЭ не пятипроводку. Да и контроллеры надо как то питать...
Abysmo
Цитата
Да нельзя по ПУЭ не пятипроводку.

Ткните в пункт, честно говоря не встречал такого tomato.gif А "четырехпроводку" можно? В системе без глухозаземленной нейтрали?
Игорь Борисов
Цитата(Kass @ Mar 8 2007, 22:49 )
Да нельзя по ПУЭ не пятипроводку. Да и контроллеры надо как то питать...

не нужен одинокому частотнику контроллер... ПЧ, датчик и насос - самодостаточная система - в случае скважины....
Kass
Вот как раз на одном объекте после семи потопов демонтировал такой шкаф. Теперь вы можете в онлайне посмотреть давление и все его значения в прошлом. А то поставили, кое как выставили параметры ПИДа, после открывания а потом закрытия гидранта давление зашкаливало за 10 очков. На сколько, не известно, приборы и датчик только до 10. Теперь и вы можете смотреть работу насосов в онлайне.
Игорь Борисов
Цитата(Kass @ Mar 9 2007, 13:51 )
Вот как раз на одном объекте после семи потопов демонтировал такой шкаф. Теперь вы можете в онлайне посмотреть давление и все его значения в прошлом. А то поставили, кое как выставили параметры ПИДа, после открывания а потом закрытия гидранта давление зашкаливало за 10 очков. На сколько, не известно, приборы и датчик только до 10. Теперь и вы можете смотреть работу насосов в онлайне.

Какой-такой онлайн на даче\котедже... Держит давление в одной точке и ладушки... Потом - ышо вариант (речь идет о количестве проводов по питанию) - был в БОЛЬШОМ котедже, там куча вентиляторов в связи с нестабильным напряжением включено через частотники в исполнении IP65, в коробочке которых вообще никакого "0" нету...

Я тоже твержу заказчикам: пять проводов, пять проводов... хрена, 4 и ни проводом больше... так хоть ладно если сечение соответствует... а то на последнем объекте заложили 1,5 мм.кв. на насос 7,5kW bang.gif
Kass
Да я уже тут приводил онлайн коттеджа. И насосы там показаны. А что ж тут сложного? Ну максимум полдня работы. Зато какая экономия на частотнике? Например если Данфосс на 11 кВт 1700 евро, а Линзе без ПИДа 800. За разницу я вам онлайл любого коттеджа сделаю. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.