Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не дико ли применить для отдельного санузла MD M.12.1.4
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
x-ray
Посмотрите пожалуйста на схему, под уклоном пустить не получится, большой перепад, можно применить для унитаза и умывальника установку MD M.12.1.4 или это дикость? Сололифт не продавит как я прикинул по расчету. Или ошибаюсь?

Не будет ли осадок выпадать, и следовательно частые засоры происходить?
andrey R
Нифига не понял из картинки. Почему большой перепад Вас не устраивает то?
Михаил I
уклончик то нужен минимум 1%. Сололифт продавит на 35 к тому же почти с 4 м подпором.
VKV
Для унитаза и умывальника - установка МД за 2200,00 евро?
x-ray
to Андрей, - уклон не устраивает, потому что труба пойдет под потолком автостоянки, и на расстоянии в 35 метров отклонится от потолка на метр примерно, этож не есть хорошо.
(будка с охраной стоит в парке над автостоянкой, предполагается провести К1 от этой будки под потолком автостоянки)

to Михаил, точно продавит? Я посмотрел какие потери будут по таблицам (при расходе 2 л/с и диаметре 32мм(от сололифта) - 11м), чет мне они не внушили оптимизма sad.gif

to VKV, вот и я о том же, дико smile.gif легче будку снести smile.gif
andrey R
Цитата
труба пойдет под потолком автостоянки

А вдоль стенки никак? И 35х0,02=0,7 а не метр.
x-ray
согласен, но все равно много, вдоль стенки не получится так как проезды перпендикулярно ходу трубы, т.е. труба будет "висеть" над проездом, правда под Новый Год ее можно лампочками будет украшать biggrin.gif
andrey R
Ну и пусть висит, кому мешает то? Главное, не нарушить транспортный габарит.
x-ray
Ок, пасиб, на самом деле думал нельзя.
Михаил I
Цитата(andrey R @ Mar 19 2007, 23:50 )
А вдоль стенки никак? И 35х0,02=0,7 а не метр.

достаточно 1% уклона. Написано в паспорте сололифта. Итого падение будет 0.35.

Еще там написано, что при перекачке на дистанцию 50 м, насос создаст напор 2 м.
На какую высоту нужно поднять?

Добавлено - 07:50
Цитата(x-ray @ Mar 19 2007, 23:46 )
to Михаил, точно продавит? Я посмотрел какие потери будут по таблицам (при расходе 2 л/с и диаметре 32мм(от сололифта) - 11м), чет мне они не внушили оптимизма sad.gif

насос не разовьет такой расход - 2 л/с. Расход будет около 1 л/с. - по графику.
x-ray
Там все время будет спуск, подъема не будет. С высшей точки (санузел охраны) до врезки в трубу.

Я посчитал расход стоков, получилось 2 л/с. (1,6 л/с от унитаза + 0,4 от 4 человек на 2 санузла за 24 часа). Как быть? Все будет работать за счет регулирующего объема сололифта ???
Михаил I
все засчет объема сололифта. Расход насоса только 1,6 л/с.

Добавлено - 09:28
т.е. при расходе 1,6 л/с у сололифта напор - 2м. Да у Вас еще подпор около 4м.
Посмотрите характеристику насоса по графику. И провертие по таблицам потери еще раз.
x-ray
ок, понял, спасибо!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.