Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lon контроллер
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
Страницы: 1, 2
taranov
Эпиграф.
Безумству храбрых поем мы песню...
ПОЭТ.
Сразу прошу прощения за некоторый оффтоп и сумбур.
если вы еще не начали - не беритесь.
Из личного опыта работы - все меньше народу жаждет программировать в codesys, и прочих околоассемблерных средах.
А lon-курсы сколько стоят.... а еще надо найти людей, которые способны будут понять, что на этих курсах им будут рассказывать. потом такой грамотный спец сразу после курсов хочет увеличения жалованья до небес.... Что мне нужно как интегратору- чтобы все программировалось кликаньем мышью. чтобы все было как в проводнике windows. чтобы за 2.5 дня этому можно было научить секретаршу Настю. И даже этому надо учить.. А тут еще 101-ый по счету новый отечественный контроллер. И дело не в том, что специалисты тупые и не научатся. Просто у меня наладчик автоматизацию небольшой котельной делает за день, в день первого приезда на нее. и потом любой немножко-обученный может решить на ней возникшие проблемы, разобравшись в программе за полдня. я не пользуюсь инструментами конфигурирования lon типа LM или NL220 вообще. мне проще поставить недешевый шлюз конвертирования unvt-snvt. так в итоге выходит быстрее и дешевле. особенно если вы этот проект потом сопровождаете, а не просто, прилетели, наавтоматизировали, улетели. А вы говорите - сколько snvt, а может не snvt. Вы не сделаете контроллер ни дешевле ваго, ни лучше ваго. выбросите деньги только. а прогресс уже ушел даже от ваго далеко-далеко. в сторону глубоко интегрированных и очень дорогих пакетов комплексной автоматизации здания, где воедино увязаны на первый взгляд неувязываемые вещи, как управление доступом, охраной, видео, hvac, лифтами, светом, учетом ресурсов, гостиничные системы и пр. с ярко выраженным уклоном в web, интеграцию в erp. Я, правда, не знаю Вашей мотивации, может у вас не коммерческий проект, а вы просто ассемблер любите. а вообще FM и сервис - вот что в ближайшее время будет приносить деньги, ИМХО, господа, а не разработка новых контроллеров.
AMD
Россия православная страна.
Россия всегда побеждала и будет побеждать чудесным образом!
Я верю в нашу страну и в наших людей! Я верю в себя и в Вас!

ProjectM
Цитата(AMD @ 15.8.2007, 10:37) [snapback]156751[/snapback]
Россия православная страна.
Россия всегда побеждала и будет побеждать чудесным образом!
Я верю в нашу страну и в наших людей! Я верю в себя и в Вас!

Каково состояние Вашей разработки?
КОгда порадуете новинкой?
doctor_LON
Прошу прощения что вмешиваюсь.

любопытно стало.

касательно работы сети LON/TP-Ft10 - анализатором протокола не пробовали смотреть? Упоминание осциллографа меня немного удивило. Осциллографом Вы вроде видите все, а на деле не видите ничего. Нужно понимать интенсивность передачи узлами, процент ошибок и т.д. Чаще всего проблемы две:
- плохая или неправильно терминированная линия
- наличие "болтливого" узла

нужно понимать, что при превышении трафика выше 33% от максимума, количество коллизий нарастает лавинообразно.
Часто люди не понимают, что подключаясь LonMaker-ом в режиме мониторинга они добавляют трафик и часто вызывают тот самый шторм.

Lonworks имеет встроенный механизм адаптивного подбора времени ожидания после коллизии, но это помогает не всегда

Следующий любопытный вопрос.

На каком чипе планируете сваять контроллер? на 3150 или 5000?

Почему переменных 62?
Ashihara
Цитата(doctor_LON @ 11.1.2018, 13:33) *
Прошу прощения что вмешиваюсь.

Более 10 лет прошло, вас уже никто не простит, потому что просто не заметит))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.