Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насосы на разную подачу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Игорь Борисов
Цитата(Dimur @ Apr 15 2007, 12:53 )
я так полагаю, что этому милому заказчику Вы предложили Альтивар 61 (или бывают ещё круче?).

Угум... Бывают ышо 71-е... Самое смешное - 61-й на объекте заглючил и отказался фунциклировать и пока на его месте успешно трудится 31-й
Vict
Цитата(Игорь Борисов @ Apr 13 2007, 09:28 )
установка ПЧ гидроудар изжила как факт.

Это так.
Но удары бывают разными, незначительными...
А без ПЧ, Ольгу очень даже обрадовало... smile.gif
Цитата
Vict, спасибо огромное, Вы меня очень, очень порадовали!
Дай Вам бог здоровья и успехов во всем!

Спасибо! И Вам того же желаю! smile.gif
Цитата
с интересом читаю... а теперь вопросом мучаюсь  а расчетом эти результаты получить можно?

Можно, но расчеты не всегда совпадают с реальностью....
OlgaO
Цитата(Vict @ Apr 17 2007, 00:30 )
Цитата(Игорь Борисов @ Apr 13 2007, 09:28 )
установка ПЧ гидроудар изжила как факт.

Это так.
Но удары бывают разными, незначительными...

Vict, да меня это очень порадовало! Порадовало, что мыслю все ж правильно. Спасибо Вам за такие потрясающие возможности узнать на момент проектирования, что у тебя будет с системой. Это здорово, когда твои проблемы помогают решать люди из разных уголков страны. smile.gif

Сейчас у меня поменялся технолог, а с ним и условия. Мне уже нашли место под насосную (перед этим месяц просила). В системе регулирующий клапан для того чтобы поддерживать заданную концентрацию готовящегося раствора. И насосы будут с частотниками, т.к. вопрос не только с гидроударом, как оказалось (а прошлого технолога устраивало) не должно быть никакой задержки по времени с подачей 25 кубов.
Игорь Борисов
Цитата(Vict @ Apr 17 2007, 00:30 )

Честно говоря - не знаю чему тут радоватся... Если брать малые мощности, где вроде частотник ни к чему - то цена частотника сопоставима с ценой _нормальной_ защитной автоматики, тока гемороя меньше... Если брать большие мощности - то там ставить частотник тока в радость для эксплуатации...
Да, в идеале, при идеально спроектированной системе и идеально выполненном ее монтаже, при отсутствии нужды в регулировании, при идеальном электроснабжении - частотник является излишеством... Тока что-то не сталкивался я с такими, во всем идеальными, объектами. Нормальный, качественный частотник - палочка-выручалочка для эксплуатации.
Vict
Цитата(Игорь Борисов @ Apr 17 2007, 10:11 )
Да, в идеале, при идеально спроектированной системе и идеально выполненном ее монтаже, при отсутствии нужды в регулировании, при идеальном электроснабжении - частотник является излишеством... Тока что-то не сталкивался я с такими, во всем идеальными, объектами. Нормальный, качественный частотник - палочка-выручалочка для эксплуатации.

Игорь, не сгущайте краски... rolleyes.gif
Котеджи(небольшие), отдельные магазинчики и тд...зачем частотники?
Промышленные обьекты, другой вопрос.
Игорь Борисов
Цитата(Vict @ Apr 17 2007, 10:35 )
Котеджи, отдельные магазины и тд...зачем частотники?
Промышленные обьекты, другой вопрос.

В %% отношении - большинство моих заказов на шкафы с частотниками - котеджи и котеджные поселки, поселки - в случае централизованного водоснабжения из одной скважины. Даже по оборотам котеджи практически сравниваются с пром.предприятиями. У промышленных заказчиков причина - гарантированная поддержка тех.процеса, а с котеджами еще проще - у них проблемы с электроснабжением... Повсеместная ассиметрия, недо\перенапряжение, частенько пропадает одна из фаз. А частотнику (нормальному) эти проблемы пофиг... он знай себе крутит насосик... дает людям воду...
Vict
Я же забыл что котеджи у вас по 2000 метров smile.gif
У нас скромнее, по 500....
Игорь Борисов
Цитата(Vict @ Apr 17 2007, 10:59 )
Я же забыл что котеджи у вас по 2000 метров smile.gif
У нас скромнее, по 500....

А какая разница? Вон, недавно ставили частотник на садовое товарищество... очень бедненькое... запарились бабушки каждые 2 месяца сбрасываться на новый движок для SP-шки...
Vict
Игорь, я не дока в насосах....
но понимаю что Вы желайте повысить продажи КИП и А насосного оборудования biggrin.gif biggrin.gif
Игорь Борисов
Цитата(Vict @ Apr 17 2007, 12:10 )
но понимаю что Вы желайте повысить продажи КИП и А насосного оборудования biggrin.gif biggrin.gif

А вот тут Вы ошибаетесь... Мне моих постоянных заказчиков хватает целиком и полностью... Я ж производитель, и производитель не с огромным штатом сотрудников, а как-бы такой "камерный", небольшой... Ольгин заказ мне интересен своей практически "серийностью", т.е. меня не напряжет его выполнение. А вот если бы она захотела что-то такое этакое, типа глобальной автоматизации всего комплекса - я бы отказался, исключительно из-за растояния... Домосед я этакий, коммандировки не люблю, хотя ездить приходится... но если по несложным изделиям коммандировка занимает от силы пару дней, то со сложными объектами, извините за тавтологию, все гораздо сложнее... хотя и явно прибыльнее... Вот в радиусе 100-200 км - ради Бога, любой сложности... И так есть достаточно солидные заказчики со сложными заказами и требованиями, для головной боли и их хватает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.