Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система контроля для Жироуловителей ????
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Сергей Бондаренко
Уважаемые! подскажите пожалуйста не встречалось ли кому задача управления "жироуловителем" в сточных ямах. Имеется объект общепита, сброс канализационных стоков в сточную яму где установлен жироуловитель (бак с отсеками отделенными перегородками стоки проходят через бак и так как жир меньшей плотности то он поднимается вверх и задерживается между отсеками), так вот необходимо вовремя давать сигнализацию что в отсеке жироуловителя предельное накопление жира (который вытесняет воду в данном отсеке) и необходима очистка. Допускать переполнения в отсеке жиров нельзя -вся вода вытесниться и жиры пойдут в канализацию.
Что поставить на такой контроль ума неприложу? Посоветуйте
Сергей Долганов
Первое что приходт на ум - безконтактный датчик уровня.
Abysmo
1. Датчик уровня.
2. Дядя Вася.
Сергей Бондаренко
Цитата(Abysmo @ Apr 6 2007, 10:30 )
1. Датчик уровня.
2. Дядя Вася.

Оно понятно, что бесконтактный датчик уровня можно поставить, но надежность сработки на воду против жира сложно предугадать. Выход один -буду эксперементировать....
Сергей Долганов
Цитата
Оно понятно, что бесконтактный датчик уровня можно поставить, но надежность сработки на воду против жира сложно предугадать.

Не очень понял. Вам нужно отследить опасный уровень жира, который в любом случае будет выше уровня воды.
Сергей Бондаренко
Цитата(Сергей Долганов @ Apr 6 2007, 10:48 )
Цитата
Оно понятно, что бесконтактный датчик уровня можно поставить, но надежность сработки на воду против жира сложно предугадать.

Не очень понял. Вам нужно отследить опасный уровень жира, который в любом случае будет выше уровня воды.

Жир всплывает в промежуточном отсеке и уждерживается между его стенками, т.к плотность меньше, то сверху воды. Чем больше будет плотность воды тем больше вытесниться воды в данном отсеке и толще станет слой жира. Вот эту толщину и нужно контролировать, чтоб его не скопилось слишком много и он не начал переходить за границы стенок отсека снизу.
Vasiliy
Посмотрите этот файл http://www.wavin-labko.fi/upload/6vpgenj3.pdf
anan
labco 2000
HasBolla
поставте ультразвуковой датчик
Fanat
Ну Вы тут напредлагали... И для нефтепродуктов и ультразвуковые. Чего еще? helpsmilie.gif
Есть стандартные решения как раз для жироуловителей - поплавковые датчики - не хочется поплавков - пожалуйста - контактные по замыканию на землю (можно посмотреть у Метрана). Цена у всего этого барахла минимальная, а надежность 99%.
Делов то.
По поводу увеличения именно слоя жира немного вас все таки не понимаю, как у Вас так получается. Все что я видел в своей жизни все равно имело какой-то уровень, то есть в обычном состояниии есть вода, а жира нет, как только жир начинает накапливаться - уровень воды остается на месте, а вот уровень жира растет и ,честно говоря, не верится мне, что жир своим "весом" может уменьшить изначальный уровень воды.
HasBolla
Решил тему поднять на предмет датчиков уровня.
Цитата(Fanat @ 23.5.2007, 7:22) *
Ну Вы тут напредлагали... И для нефтепродуктов и ультразвуковые. Чего еще? helpsmilie.gif
Есть стандартные решения как раз для жироуловителей - поплавковые датчики - не хочется поплавков - пожалуйста - контактные по замыканию на землю (можно посмотреть у Метрана). Цена у всего этого барахла минимальная, а надежность 99%.

Обычно на КНС ставят поплавковые датчики уровня, но они могут сплестись хвостами, обрасти дерьмом ( недавно приехали на одну, вытащили поплавок а он весь покрыт толстым слоем г**на. Уже как подводная лодка не утонул, но уже и не на поверхности ) ну и др.
Я хочу попробовать ставить ультразвуковой датчик, тем более что наличие аналового выхода позволит заменить сразу несколько поплавков на разных уровнях. Может есть у кого опыт применения, как влиют испарения в емкости на работу, надежность и вообще какие плюсы/минусы
Гарри
Цитата(HasBolla @ 21.6.2007, 14:03) *
Я хочу попробовать ставить ультразвуковой датчик

Ну исполнение точно должно быть из нержавейки. Вопрос в точности показаний из-за бурлений на поверхности, хотя для канашки это не актуально.
Kass
Цитата(HasBolla @ 21.6.2007, 14:03) *
недавно приехали на одну, вытащили поплавок а он весь покрыт толстым слоем г**на.

Блин, как приятно то работать наверное...
HasBolla
Цитата(Kass @ 22.6.2007, 13:09) *
Блин, как приятно то работать наверное...

Не, ну для этого дела на обьекте имеется специально обученный персонал biggrin.gif
Kass
Цитата(HasBolla @ 22.6.2007, 13:13) *
Не, ну для этого дела на обьекте имеется специально обученный персонал biggrin.gif

И ему наверное все завидуют белой завистью. biggrin.gif
HasBolla
Короче я понял опыта применения данного оборудования нет. Жаль. Ну и ладно попробуем сами разобраться bestbook.gif
Сергей Бондаренко
Вобщем позднее разобрали подобную систему изготовленную серийно....
что оказалось...да в качестве датчиков действительно стоят емкостные датчики (кстате обычные типа VSP-DD400 производства Веспер -да именно того что и ПЧ делает) + блок логики, напоминающий процтецкий САУ от ОВЕН, но другой....
Перевести всё это на датчики Веспер + САУ от ОВЕН делов на 3000руб

самое прикольное работает и даже надежно...во как.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.