Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эл.задвижка на канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Gali
Уважаемые сантехники, помогите!!! Хотелось бы узнать, как правильно показать задвижку с эл.приводом в приямке. Можно обойтись схемой на листе или надо как прилагаемые документы (детально)? Пришлите если есть схему? А ещё какой д.б. уровень включения задвижки для Д=50 и 100 мм от лотка трубы (для задания КиА) ph34r.gif
Михаил I
поставили бы HL клапан с уровнями и со всеми сигналами. Уромень то уровнем, а если стоки бегут в обратную сторону?
Gali
Михаил I, большое спасибо! Я знала про обратные клапана, но не знала, что есть с эл.приводом и с сигналами. Где бы посмотреть габаритные размеры? Надо срочно, сегодня выпуск проекта.
AlexStar
сайт ООО "ДВС+" только что-то в последнее время он не доступен. Вам нужны затворы HL710.2E, HL712.2E, HL715.2E, а также одноимённые только на конце буквы .2EPC
AlexStar
Затвор
Gali
Спасибо всем огромное! Всё нашла. Стараюсь всё для Театра оперы и балета1!!!!
Яков
Чет не понимаю, что вы советуете. Скачал архивчик, а там как я понял про вентиляционный клапан....
Gali^ Я на рабочих чертежах оборудоание с электроприводом обозначаю "на схеме" никакой детальности. Главное электрикам и автоматчикам дать задание чтоб токи подвели.
AlexStar
Это следующая страница по каталогу про вентклапан.
Gali
Для Якова (там есть чертеж): http://www.techkon.ru/pages/canaliz/canaliz_obrat.htm
Михаил I
сайт фирмы HL. Алекс стар то пральные марки дал. Самое то. Но стоит 60 штук.
Яков
Цитата(Gali @ 29.6.2007, 10:03) *
Для Якова (там есть чертеж): http://www.techkon.ru/pages/canaliz/canaliz_obrat.htm

Спасибо я понял. Дело в том что первую часть вашего вопроса я понял как вопрос про оформление рабочеих чертежей. И вопрос о составе чертежей.
Михаил I
Народ. Я выдал задание на электроснабжение этих затворов электрикам. А также подать сигнал звуковой и световой в диспетчерскую.
Электрики просят подробную электрическую схему этого эл. затвора. Где ее взять? И надо ли вообще? Он же полностью автоматизирован даже с вывыдом на компьютер.
BUFF
Цитата(Михаил I @ 2.7.2007, 13:32) *
Электрики просят подробную электрическую схему этого эл. затвора. Где ее взять? И надо ли вообще? Он же полностью автоматизирован даже с вывыдом на компьютер.

как где? у производителя... прально они просят - дабы оную полную автоматизацию обеспечить...
x-ray
можно попробовать в интерме спросить www.interma.ru , я им как-то звонил как раз по этим затворам с электроприводом, прислали все что попросил. Может и схема есть у них?
Михаил I
Спасибо. Подробнее прочитал на сайте. Оказывается там уже встроена и звуковая и световая сигнализации smile.gif
volka
Цитата(AlexStar @ 29.6.2007, 8:17) [snapback]138525[/snapback]
сайт ООО "ДВС+" только что-то в последнее время он не доступен. Вам нужны затворы HL710.2E, HL712.2E, HL715.2E, а также одноимённые только на конце буквы .2EPC

Это марки клапанов с эл. приводом, но они уж очень дорогие!!! А можно ли поставить клапан этой же фирмы , но механический (он дешевле)? Работу он свою выполнит-закроется когда надо, но только как быть с сигналом, о котором в СНиПе сказано? может можно как-то установить датчик об его закрытии??? как это сделать? кто знает-отзовись! helpsmilie.gif
OlgaO
Цитата(volka @ 8.11.2007, 20:27) [snapback]187602[/snapback]
А можно ли поставить клапан этой же фирмы , но механический (он дешевле)? Работу он свою выполнит-закроется когда надо,

Можно с этого места поподробнее? Как он закроется когда надо, если он механический? Я так понимаю, что механические закрывают ручками. Не так разве?

Цитата
но только как быть с сигналом, о котором в СНиПе сказано?

Вы хотите попробовать нарушить СНиП?
volka
я так понимаю: клапан обратный, поэтому закроется при обратном токе стоков, от чего собственно и спасаем сан-приборы в подвалах.
А СНиП как раз-таки нарушать не хочу, и поэтому спрашаваю можно ли каким-то образом поставить датчик, который будет фиксировать закрытое положение обр. клапана и от него подать сигнал.
OlgaO
Цитата(volka @ 8.11.2007, 21:10) [snapback]187613[/snapback]
я так понимаю: клапан обратный, поэтому закроется при обратном токе стоков, от чего собственно и спасаем сан-приборы в подвалах.

Насколько я понимаю, механический клапан этой же фирмы выглядит так же как и электрический, с той разницей, что заслонка в одном случае закрывается автоматически, а в другом механически. Посмотрите здесь http://www.hutterer-lechner.ru/catalog_view.php?id=11

Цитата
А СНиП как раз-таки нарушать не хочу, и поэтому спрашаваю можно ли каким-то образом поставить датчик, который будет фиксировать закрытое положение обр. клапана и от него подать сигнал.

Не встречала такого решения.
laser
Цитата(volka @ 8.11.2007, 20:27) [snapback]187602[/snapback]
как быть с сигналом, о котором в СНиПе сказано?

а пункт СНиП не подскажете?
Михаил I
не помню, но где-то читал, что допускается ставить клапаны с мех. закрытием заслонки в местах ПОСТОЯННОГО прибывания людей. Например в жилых домах на первом этаже. (закрыл и пошел на работу).
AlexStar
Да в том же СНиПе чуть ниже...
OlgaO
Цитата(laser @ 9.11.2007, 7:49) [snapback]187675[/snapback]
а пункт СНиП не подскажете?

СНиП 2.04.01-85* п. 17.27 абзац 1.

Цитата
не помню, но где-то читал, что допускается ставить клапаны с мех. закрытием заслонки в местах ПОСТОЯННОГО прибывания людей. Например в жилых домах на первом этаже. (закрыл и пошел на работу).

Миша, пример обалденный smile.gif, но лучше все же гляньте примечание к п.17.27 СНиП 2.04.01-85*.
Karpol
Цитата(OlgaO @ 8.11.2007, 21:06) [snapback]187611[/snapback]
Вы хотите попробовать нарушить СНиП?

кстати, интересно, а не является ли вообще применение этих клапанов нарушением СНиП? всё-таки задвижка, упоминаемая в 17.27. - это задвижка, а обратный клапан - это обратный клапан. Лично я в свой время сделал выбор именно в пользу обыкновенной канализационной задвижки, правда потом мы с коллегой потратили уйму времени на выяснение путей её автоматизации.
volka
Цитата(Karpol @ 9.11.2007, 9:43) [snapback]187706[/snapback]
Лично я в свой время сделал выбор именно в пользу обыкновенной канализационной задвижки, правда потом мы с коллегой потратили уйму времени на выяснение путей её автоматизации.

Интересно, а на какой канализационной задвижке вы остановились?

И каким образом её автоматизировали..? (я знаю, что только по уровню можно).
Михаил I
Цитата(OlgaO @ 9.11.2007, 11:04) [snapback]187690[/snapback]
но лучше все же гляньте примечание к п.17.27 СНиП 2.04.01-85*.

ну вот и нашелся пункт smile.gif
dudkas3
Цитата(Михаил I @ 3.7.2007, 7:19) [snapback]139722[/snapback]
Спасибо. Подробнее прочитал на сайте. Оказывается там уже встроена и звуковая и световая сигнализации smile.gif

там скорее всего выведены клемы на безпотенциальный контакт..
Ewgen
а есть еще типовой альбом там приямок 1х2 метра электорозадвижка и датчик уровня. если учесть в человеческом жилье типовом его все равно поставить забудут и поставят и сломают то это самое оно. просто тогда вопрос сметной стоимости отпадает. и барыги не продают свой девайс за 30 тыщ рублев smile.gif
Apelsinov
Цитата(Ewgen @ 9.11.2007, 17:44) [snapback]188076[/snapback]
<...> если учесть в человеческом жилье типовом его все равно поставить забудут и поставят и сломают то это самое оно <...>

я не смог этого понять bang.gif
можно по русски: что учесть? что поставить забудут? кто забудет? или все таки поставят? или поставят и сломают?
NAL58
Раньше было проще.
Делаешь ссылку на серию Б8-9, и трава не расти.
Серия, вроде, до сих пор действующая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.